登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 大话财经 > 正文

白领头顶光环身处蜗居 5途径八小时外赚外快

http://cq.QQ.com  2010年03月11日08:06   大洋网-广州日报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

头顶着“白领”的光环,却过着蜗居生活;上班所得的薪水,公司一分钱也没少给,但钱袋总是干瘪的;好不容易加班赚点外快,却总赶不上噌噌上涨的生活成本……纵然如此,却有一部分白领凭借过人的胆识在8小时外开创了另一片天地。

·
·
·
·
·
·

途径一:兼职

故事:职员兼做肚皮舞教练

“健身舞已经和我的生活密不可分了,既是兼职,更像是生活方式。”说这话的小美是一家广告公司的销售经理,不去见客户的时候,她每天要完成在格子间里8小时的坐班工作,但这并不妨碍她对健身舞的狂热。

外形时尚靓丽的小美走到哪里都是众人的焦点,在健身房也不例外。由于朝九晚五的上下班规律作息,几年前,为了提高身体素质,也出于对健身舞的兴趣,她走进了健身房,一下子就迷上了那动感的音乐和韵律节拍。在朋友的带领下,她加入了北京一个著名的啦啦队训练团,并很快成为了主力,经常随队参加各种商业演出,也开始有了兼职收入。

今年年初,一个开健身房的朋友找到小美,劝她挑战一下健身教练这一新角色。“在健身房兼职,不但能省去自己每月上千元的健身费用,还能赚些外快,多好呀。”在朋友的劝说下,小美站上了领操台,小美这才发现,在健身房里像她这样的兼职教练并不少,医生、教师、会计等各行各业的人都有,他们大多都是从健身一族发展起来的。而兼职教练一般是按小时计算薪酬,带跳一节60分钟的有氧操,就能拿到100元至200元报酬,一周带几小时课,每月就能有近两千元入账。

但是,由于竞争激烈,小美说,现在健身行业对教练的要求也越来越高了,要经常排练新的舞蹈、把动作要领教会给学员,此外还要具备一定的健身专业知识。当然,她并没有打算变副为主,她说:“跳舞是我的爱好,做这份兼职,就是图一份快乐和健康。”

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板