登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经评论 > 正文

任志强:买不起房子就别指望降价

http://cq.QQ.com  2010年03月11日07:13   东方网    评论0

  “买不起房子就别指望房子降价!”说出这番话的,是中国地产界最具争议性的人物之一、华远地产董事长任志强。前日,他接受专访,语言仍旧极具争议性。

·
·
·
·
·
·

  任志强说:很多刚刚毕业的大学生,既没有买卖股票,也没有做其他投资收益,更不是创业者,我当然认为他们就不该买房。美国那么发达,30岁以下的人买房子的都很少很少。为什么会有银行的按揭贷款?它就是把后来的高峰收入期和今天的低峰收入期拉平,如果你不具备这种条件,为什么非要买房呢?你租房子就不行吗?这是观念的一个错误,认为买房子是解决居住问题。买房子其实不是解决居住问题,房子是一种财富,就像钻石戒指一样。如果仅仅为了解决居住问题,你可以租房子。因为变成商品房,变成财产的时候它会升值,这是一种财富概念。

  如果认为低收入就应该拥有巨大的房产财富,那肯定是错误的,你为什么该买呢?你不该拥有,你买得起钻石吗?你可能买不起,那你为什么就能买得起房子呢?没有听说让钻石降价的吧,那你为什么非要让房子降价呢?你买不起,有人买得起,为什么非要把别人的权利让给你呢?我觉得这是拥有财富的概念性错误造成的结果,不要以为这是一个居住权利问题。

  钻石是奢侈品 房子是必需品

  拍砖

  尘飏:看来任志强是要低收入者上山当山顶洞人。

  金万藏:钻石是奢侈品,房子是必需品,要不怎么说衣食住行呢。按任大董说的,那衣服、粮食也像钻石是财富,低收入者也不该穿衣,不该吃饭?

  凯鲁:任志强,真是语不惊人死不休。没有起码的道德底线,俨然把自己当成了一个娱乐明星。

  力撑

  修思禹:有人说,“任志强要是走在大街上,敢大喊一声‘我是任志强’非被砖头砸死不可”。虽然经常也想“骂”他,但静心想想不得不承认他是最敢说实话的。

  饭太稀53:不得不承认,任志强讲的话90%是有道理的。很多人没过脑子就习惯性地泼粪。有功夫在网上浪费时间吐口水不如埋头多挣钱早日买房。

[责任编辑:Wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板