登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

40个事业单位870职位招人 26个职位没人报考

http://cq.QQ.com  2010年03月11日08:03   重庆晨报  罗强  评论0

  主要是医疗类机构职位;市公安局居民身份证制作中心“工勤人员”职位最受追捧

  (记者 罗强)昨日是2010年第一季度市属事业单位招聘报名截止日,市人事考试中心的统计显示,截至到3月10日上午10点,共有9813人报名参加这次市属事业单位招聘,与实际提供的870个职位相比,招录竞争还是延续了一贯的激烈态势。然而,这次招录仍有26个职位无人报考,职位要求太高是第一因素。

·
·
·
·
·
·

  9813人报名争870职位

  这次的招录,共有40家市属事业单位参加,提供的职位总数是870个。根据招录要求,此次招录的报名时间是3月5日-10日。

  市人事考试中心昨天的统计显示,在此次招录中,共有9813人报名,照这样的人数计算,招录比达到了11:1,这意味着,其竞争的激烈程度是11个人争夺1个岗位。求职者对事业单位的青睐程度仍然是有增无减。

  记者了解到,在这次招录中,竞争最激烈的岗位,并不是大医院的医生、护士或学校教师,而是市公安局居民身份证制作中心的“工勤人员”,从市人事考试提供的数据来看,这个职位共吸引了700人报考,通过资格审查的就有170人。此外,市市政设施管理局的“设施监控”和“出纳”两个职位,分别吸引了502人和411人报考,位列此次招录竞争最激烈职位的前三。

  26个职位没一人报考

  总体来看,尽管竞争激烈,但仍有26个职位直到昨天上午10点都没有一个人报考。是不是这些职位工作条件太差了?或是给的待遇不好?都不是。市人事考试中心公布的报名情况表明,这次遭遇“报名冷遇”的单位和职位,全是医疗卫生单位,如重医附一院、重庆市中医院、重医大附属永川医院、市三院、市十二人民医院、市公共卫生医疗救治中心、市结核病防治所等。遇冷的职位主要有医师、医疗专业技术岗位。

  参加此次招录的医疗卫生单位,尽管有的职位有人报考,但仍有部分报考者因为不符合职位招录资格而没有通过审查,如市结核病防治所招录的“临床检验”医师,虽然有6个人报考,但没有一人通过资格审查。

  重庆缺的是高级人才

  不过,部分职位遭遇无人问津的尴尬局面,也不是什么新鲜事。在去年的全市公务员招录,以及随后进行的选派大学生到基层的招录中,均出现了不同程度的招录职位无人报名的情况。

  市人保局有关负责人认为这主要是由两方面原因造成的:一方面,一些求职者过于看重工资待遇、单位条件等因素,从而限制了自己的择业面;另一方面,一些职位对求职者的要求也确实比较高,“不过,可以肯定的是,具有较高学历、具有较强专业技术能力和丰富工作经验的高级人才,也正是我市目前比较紧缺的。”

  比如,重庆医科大学附属第一医院计划招录的“核医学科医师”,要求求职者必须是全日制普通高校硕士研究生及以上学历,取得相应学位,还得是临床医学专业毕业,而临床医学专业高级人才本身就是一个相对稀缺的群体。

  26个无人报考的职位一览

  序号 单位名称 职位

  1 重庆医科大学附属第一医院 核医学科医师2

  2 重庆医科大学附属第一医院 职员2

  3 重庆医科大学附属第二医院 眼屈光矫正中心技师

  4 重庆医科大学附属第二医院 核医学科医师

  5 重庆医科大学附属第二医院 审计处职员

  6 重庆市中医院(市第一人民医院) 急诊科医师

  7 重庆市中医院(市第一人民医院) 心电图医师

  8 重庆市中医院(市第一人民医院) 肝病医师

  9 重庆医科大学附属永川医院 感染科

  10 重庆医科大学附属永川医院 儿童外科

  11 重庆医科大学附属永川医院 ICU

  12 重庆医科大学附属永川医院 超声科

  13 市三院 医师2

  14 市三院 临床医师7

  15 重庆市十二人民医院 内科医师2

  16 重庆市十二人民医院 内科医师3

  17 重庆市十二人民医院 内科医师4

  18 重庆市公共卫生医疗救治中心 临床医生1

  19 重庆市中山医院 功能科医师

  20 重庆市结核病防治所 临床内科

  21 重庆市职业病防治院 泌尿或消化内科医师

  22 重庆市第十三人民医院 五官科医师

  23 重庆市第十三人民医院 精神科医师

  24 重庆市环境监测中心 科研监测4

  25 重庆市残疾人综合服务中心康复医院 医师7

  26 重庆市残疾人综合服务中心康复医院 医师6

(重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春季人才招聘
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板