登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

春运昨结束 一张身份证最多订10张火车票(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月11日07:38   重庆晨报    评论0

  春运昨结束 一张身份证最多订10张火车票(图)

今年春运期间,一共有321.7万人坐火车出行。(资料图片) 本报记者 高科 摄

■ 暂时只卖20日及以内的火车票

  ■ 一张身份证最多订10张火车票

  ■ 即日起加开到乌鲁木齐的临客

  记者从重庆火车站获悉,2010年春运昨日正式结束。从即日起,我市暂时只销售3月20日以前的火车票(含3月20日),每张有效身份证件每天的订票总数从3张增至10张。

·
·
·
·
·
·

  321.7万人乘火车出行

  今年我市的春运从1月30日持续到3月10日,共计40天。节后的25天,我市重庆站、重庆北站及万州站试点火车票实名制。

  重庆铁路部门表示,今年春运期间我市两大火车站共开行客车111对(含临时旅客列车21对),发送旅客约321.7万人次,同比增长约3%。

  即日起加开3趟临客

  重庆火车站相关负责人介绍,目前我市前往西北方向的客流仍在持续,特别是前往乌鲁木齐方向的旅客持续增加。为此,重庆铁路部门将从3月10日起增开3趟临时旅客列车,其中2趟开往乌鲁木齐,1趟开往西宁。

  根据安排,3月10—13日,我市将加开重庆—乌鲁木齐的L650次列车,重庆站开车时间为18:06,到达乌鲁木齐的时间是第四日11:00。3月15-19日、21-25日、27-31日,我市加开重庆北-乌鲁木齐的L656次列车,重庆北站开车时间为0:47,到达乌鲁木齐的时间为第三天的14:40。

  两趟列车的沿途停靠站点均为广安、渠县、达州、南充、遂宁、成都、宝鸡、兰州、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐等站,且全程硬座票价都是204元。

  3月11—14日,我市加开重庆北—西宁的L250次列车,沿途停靠广安、渠县、达州、南充、遂宁、成都、宝鸡、天水、陇西、定西、兰州、西宁等站。重庆北开车时间为9:02,到达西宁站的时间是第三日凌晨1:00,全程硬座票价140元。

  暂只发售20日内火车票

  今年春运期间首次推出的96006电话订票系统,为方便旅客购票起到了很大作用。统计显示,从1月30日春运开始至3月9日,两大火车站通过96006电话订票系统共接受订票68.1万多张,取票39.6万余张。

  重庆火车站称,春运结束后,我市各窗口及电话订票,暂时只发售3月20日及以前的火车票。也就是说,不管是3月11日还是15日,都暂时只能买到最远3月20日的火车票。

  一张身份证最多订10张票

  另外,目前电话订票系统对旅客的订、取票要求稍有变化。从今天起,电话订票系统改为一张有效身份证每次最多可订同日期、同车次、同席别的车票3张,每证每日订票总数不超过10张。旅客取票时,每人每次限取10张车票。

  各代售点的取票时间也从即日起调整为每天的8:00-20:00,车站售票窗口则全天24小时可办理取票。相关负责人说,取票时仍需要旅客出示订票时所用的有效身份证件的原件,以及订票成功时随机生成的号码。

  同时,到车站96006电话订票取票窗口取票时,车站不收取任何销售服务费,但发售异地车票时(学生票除外),要收取5元铁路异地售票手续费;在代售点取票时,只收取5元火车票销售服务费(学生票除外)。

  (重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板