登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

70城市房价2月同比涨10.7% 重庆涨了1.5%

http://cq.QQ.com  2010年03月11日07:31   重庆商报  罗恒  评论0

大渝导读:昨日,国家发改委和统计局发布2月份全国70个大中城市房屋销售价格,同比上涨10.7%。调查显示,当月重庆房价同比涨幅与全国持平,环比涨了1.5%。2月重庆主城区房价仅次于去年12月,是近年来我市主城房价第二高位月份。

70城市房价2月同比涨10.7% 重庆涨了1.5%

昨日,国家发改委和统计局发布2月份全国70个大中城市房屋销售价格,同比上涨10.7%,环比上涨0.9%。调查显示,当月重庆房价同比涨幅与全国持平,环比涨了1.5%。2月重庆主城区房价仅次于去年12月,是近年来我市主城房价第二高位月份。

·
·
·
·
·
·

全国 房价环比涨幅缩小

2月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.7%,涨幅比1月扩大1.2个百分点;环比上涨0.9%,涨幅比1月缩小0.4个百分点。新房和二手房价格环比涨幅均在缩小。

与去年同期相比,70个大中城市新房价格均上涨,涨幅最大的6个城市分别是:海口(58.4%)、三亚(56.1%)、广州(22.7%)、温州(21.3%)、北京和金华(均为16.9%)。仅唐山涨幅低于1%。与上月比,57个城市新房价格上涨,涨幅最大的5个城市分别是:三亚、海口、宜昌、蚌埠和赣州;仅长春、昆明、丹东和温州四个城市房价下降。二手房价同比和环比都在涨。同比来看,全国涨幅8.5%,比1月份扩大0.5个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比1月缩小0.5个百分点。

与去年同期比,69个城市二手房价上涨,涨幅最大的5个城市分别是:三亚、海口、深圳、温州和杭州;仅泉州在下降。与1月比,43个城市二手房价上涨,涨幅超过10%的城市只有三亚;15个城市价格在下降,仅西安降幅超过1%。

重庆 房价环比涨幅扩大

统计表明,与1月份相比,我市房价涨了1.5%,结束连续两个月环比涨幅下跌。

据国家发改委和统计局公布的数据,去年12月份和今年1月份,我市房价环比涨幅分别是0.9%和0.6%,涨幅连续两个月缩小。上月,我市房价环比上涨1.5%,较1月扩大了0.9%。不过,重庆二手房价同比涨幅达12.2%,环比微涨0.1%。

中国指数研究院西南分院高级经济师郭雨明称,2月主城房价仅次于去年12月,是近年来我市主城房价第二高位月份。

老崔有话说:

据中国指数研究院透露,2月重庆主城区商品房成交面积111.75万平方米,同比下降31.58%,环比下降30.90%。商品房成交均价5435元/平方米,再创重庆主城区月度新高,同比增长48.20%,环比增长12.23%。北部新区成交均价达到了7900元/平方米,位居主城各区首位。请问,12.23%VS1.5%,谁才是准确数据?

相关专题:两会“经”神解读

重庆房市:

重庆高调向高房价宣战 期待物业税

黄奇帆:房价不能像“无轨电车”一样无限涨

重庆2010贷款增速20% 二套房贷利率仍可七折

数据:2月重庆房价创月度新高

相关文章:

三个月内政府第六次降温楼市 拿地先缴20%

统计局局长谈房价涨幅 将改进统计方法

楼市迎来调控风暴 专家普遍预言房价年内下降

住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段

人大代表质疑:一套房为何要征收60多种税费

20银行房贷全调查:7折优惠消亡 首付提升

住建部部长姜伟新:未来20年房价还要涨

任志强:买不起房子就别指望房子降价

[责任编辑:Wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板