登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

播种生命的希望 312大渝网邀50名癌症患者种下生命树

http://cq.QQ.com  2010年03月10日18:21   腾讯·大渝网    评论0

播种生命的希望 312大渝网邀50名癌症患者种下生命树

美丽的樱桃树将在春花灿烂的海扶园区种植

春天,是播种生命的时节,也是希望萌芽的时光。正值春花浪漫时,3月12日,一年一度的全国植树节,腾讯大渝网、子宫肌瘤网、上海民生重庆健康家园特邀请50名癌症患者种下生命的希望:20株美丽的樱桃树将带着大家美好的祝福在渝北海扶科技园种植。有花有果,红红的樱桃,带给这群特殊人们的将是难忘的记忆。

·
·
·
·
·
·

20株樱桃树 有花有果

生命永不息

以“提升患者生存质量,追求更多患者康复”为宗旨、活动主办方之一的上海民生重庆健康家园是一家专业的抗癌组织,在全国30多个城市拥有自己的家园。家园负责人李小姐告诉大渝网记者,之所以选择在3月12日种植樱桃,目的是让大家感受到大家庭的温暖,和集体的力量,无数事实证明,众多癌症患者集合在一起,可以提升生命的信心和抗病的力量,从而延长寿命。在组织活动的过程中,李小姐感触非常深刻,当通知大家有这样一个活动后,大家都踊跃报名,他们当中最大的有79岁老人,最小的40岁。

海扶科技负责人李镜对于组织本次活动也有同样的看法,她认为,樱桃树的果实是红色的、水灵的,春天开花,初夏结果,有花有果,预示生命永不息。

50只美丽的千纸鹤

将放飞生命的希望

折叠一只只美丽的千纸鹤,亲自挂在樱桃树上,写上每一个人心里最美好的祝福。这是活动主办方特别为50位癌症患者们设置的环节。“上帝给我关上了一道门,同时也为我打开了一扇窗。”骨髓瘤患者万莉嘉在讲述这句话的时候,记者对生命突然有了一种新的认识,跟呼吸、跟心跳、跟血流没有半点联系。其实,生命就是希望,希望在,生命亦在。生命家园的50名癌症患者将用他们的故事为我们诠释着这个道理。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板