登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 专题采访 > 正文

重庆美联物业总经理繆鸿裕专访

http://cq.QQ.com  2010年03月10日17:45   腾讯·大渝网    评论0

重庆美联物业总经理繆鸿裕专访

重庆美联总经理繆鸿裕

2009年房市火热异常,房价企高不下。越来越多的人把眼光放到相对便宜的二手房上,而二手房交易的复杂程度远远高于新房,很多购房者都搞不清楚里面的“道道”,更不乏上当受骗,遭遇“黑中介”的受害者。际315来临之际,我们对重庆著名的房产中介公司老总进行了专访,让大家对中介有个更清楚的认识,并了解二手房购买中我们该如何选择中介以及注意哪些问题?

·
·
·
·
·
·

不看重短期盈利先塑品牌后创价值

记者:重庆进行二手房交易的人越来越多,而二手房交易程序又非常复杂。我们不时会听到某某又遭遇“黑中介”,“购房陷阱”等等。您能简单为我们的读者介绍一下贵公司,并说说你们是如何管理你们下属众多门店及服务人员,通过什么办法避免用户遭遇上述问题,合法权益不被侵害?

繆:美联物业于1973年在香港成立,到至今有37年的历史了,是香港联合交易所挂牌的首家房产代理公司,最高时市值100亿。重庆分部是在2003年成立,公司自成立以来,一直秉承美联物业集团一贯作风,“您所委托,我必承诺”,一直紧守“顾客为主,服务为先”的宗旨,保证商誉优良,稳健可靠。

重庆公司成立7年来,我们和这座城市一起成长,经历了市场初期的混乱、不成熟等过程,到现在市场越来越规范,规模也渐渐形成。可以说我们在算是重庆二手房发展的见证与参与者,在这个过程中,不管市场怎样,我们都一直坚持“不看重短期盈利,不急不躁,适度发展。先塑品牌后创价值” 的理念。

关于我们的管理,我们非常重视企业的正规化建设,我们的财务制度非常透明,作为一个上市企业,大家可以很容易的了解我们的财务状况,我们对客户提供的都是机打的正规发票。在人才培训方面,美联物业在香港办有专业的房产经纪人学校,分公司也对经纪人培训非常重视,在重庆和相关单位联合举办了专门的房产经纪人培训班,注重培养经纪人专业素质及职业道德。公司后勤分工明确,并成立专门的客服部门,保证用户投诉有门,解决有道。另外我们对行业发展也非常关注,并和房产协会联系紧密,主动参与和推进行业的规范化和健康发展。通过我们不断正规化的管理及美联物业非常珍视的品牌和信誉,并向全重庆市人民郑重承诺我们的服务质量。

二手房交易中3点提醒消费者

记者:在315来临之际,给我们正在或计划购买二手房的读者一点建议。

繆:那我就简单说3点二手房交易中最值得注意的问题:

1、无论是现房还是期房,一定要检查产权证的真实性和有效性。

2、基金监管,消费者在购房的时候,购房款最好交与银行进行保管或者直接交与售房者,避免中间人转交形式,这样会带来不必要的麻烦。

3、由于重庆二手房市场不规范,导致很多投机取巧的东西出现,消费者最好在购房前做足功课,或者向正规中介公司进行咨询,以避免钱财受损失。

[责任编辑:wyaida]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板