登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

工作的幸福

http://cq.QQ.com  2010年03月10日16:12   腾讯·大渝网    评论0

60后工作幸福:国家分配

60后的工作是国家统配的,不用挤在人才市场到处看白眼递简历。那时候,大学毕业生还相当稀罕,以至于刚分配到单位,那宿舍的门槛就几乎被单位的大妈们踏平——介绍对象的特别多。60后在大学时学校不让谈恋爱,但只要一毕业,遍地美女帅哥可以让你尽情挑个遍。

·
·
·
·
·
·

当时的福利房、各类保险之类都有,各类补贴数不胜数,当官的也比较清廉,人民都无忧无虑,是最为幸福的时期。

70后工作幸福:国有企业

工作对于70年后出生的人,最深刻莫过于集体偌大的工作车间,在里面工作,休息,闲聊。中午时,每个人都拿出统一配发铝制饭盒,搪瓷盅,分享着彼此带来饭菜,分享着彼此听来的段子,分享

着彼此喜怒哀乐。下班时,男孩三五成群走出车间,或许看到其他车间心动的女孩,同事一起哄,2人羞涩地涨红了脸,然后嘻嘻哈哈地打闹着走出了厂门。

80后工作幸福:快餐式生活

我们的工作模式是朝95,我们起床的时间是7点,睡觉的时间至少是12点,我们怀揣着各式各样的文凭证书,寻觅着理想的工作。我们幻想着中了大奖一劳永逸,我们出入的场所有白领的工作大楼,有闹市的K厅酒吧,有街边各式的网吧,当然也有24小时营业供我们吆喝的夜啤酒小店。我们朝着心中的蜗居梦奋起直追,但我们永远无法割舍人生的最实在乐趣。

[责任编辑:wysword]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板