登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

童年幸福

http://cq.QQ.com  2010年03月10日15:04   腾讯·大渝网    评论0

60后童年幸福:有饭吃

爸的衣服穿完后给哥,哥穿完了给我。我穿完了改改还能给妹妹穿上。妈或许烹饪技巧不行,但总算把每顿饭都张罗了出来,在那样青黄不接的年代。有饭吃比什么都好,要是还有点荤腥,还以为是赶上过年了。一大家子挤在10来平米的屋檐下,摩擦难免,但也其乐融融。那时男人的最高形象就是爸笔直的身板,而毛主席,那就是神一样的人物了。

·
·
·
·
·
·

70后童年幸福:腊八粥

每当有人提起童年,一望无垠青色的麦田总匆匆划过我的脑海,奔跑中飞溅起的泥土带着最纯粹的芳香,夹杂着那个年代独有的清澈空气若有似无地挑衅着我的鼻息。甚至嘴角也微微泛起别样的甘甜,稻苇烤出的红薯,菜籽油煎出出野鸭蛋,母亲亲手熬出的腊八粥......

80后童年幸福:小霸王学习机

噢!童年。每个人都是独生子女,当然我们会有点骄纵,当然会在我们自己房间里会贴满格式各样的不干胶,圣斗士,灌篮高手,变型金刚,当然我们也会有了自己的偶像,小虎队,草蜢。当然我们拥有自己优质玩具,著名小霸王学习机依然藏在我床下某个角落里。当然我们普遍早熟,勇于表现自己的看法。当然春晚再度响起青苹果乐园时,我们的嘴角会再度轻轻扬起。

[责任编辑:wysword]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板