登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

组图:“森女”法则 不可不知

http://cq.QQ.com  2010年03月10日14:08   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 页
上一张 
上一组
点击浏览大图

“森女”是日本刚又崛起的一个新族群,“森林系女孩”,简称“森女”。这个词起源于日本服饰团购最大的交流网站。一位20多岁的网友,因为被朋友说很像是在森林里长大的女孩,于是她就以“森林系女孩”这个名字开设了一个社群,没想到获得许多网友的认同和支持。而现在,以“森女”为主题的各种商品、杂志、书籍和音乐等都相继问世。

·
·
·
·
·
·

她们气质温柔,喜欢穿质地舒适的服装,并且崇尚自然,不随意追流行疯时尚,在装扮上偏爱多层次民族风、宽松棉质园裙再搭配上编织材质小物,颜色也以大地色和暖色系居多。最喜欢做的事就是找一个咖啡厅,一杯饮料,一册绘本,就可以舒舒服服过一个下午。

被网友奉为“森女”典范的女明星就是日本气质女优苍井优。

森女法则一:民族风的服饰装扮

穿衣打扮清新舒适:棉布长裙,民族配饰不可少。

森女法则二:清新素雅的妆容

要裸妆,给人清新如微风的感觉。

森女法则三:随时用相机记录生活

谁说爱拍的都是非主流?

相机的发明是为了什么,就是为了记录生活。

“森女”可是将这个功能发挥到了极致。数码相机,拍照手机,能摄像的MP4只要能拍照的东东都是“森女”的最爱。

随时随地的记录生活是她们的生活态度。记录的不仅仅是自己,更是自己的一种经历。

森女法则四:到咖啡厅阅读沉淀心灵

一本饮料一本绘本就可以消磨一下午时间

有一种说法:即使不阅读,每天只是看看那些书也能增加自己的智慧。

有时候:阅读是一种感觉。不一定要看到些什么记住些什么,最主要的是阅读时的心情。

点上一杯饮料,在回响着悠扬音乐的咖啡厅里,随意的翻阅一本轻松的书,就这么消磨一下午的时间。

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板