登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

仰卧起坐不是最佳减腹操

http://cq.QQ.com  2010年03月10日10:10   39健康网社区    评论0

如今的美眉对“大肚腩”可谓“深恶痛绝”,绞尽脑汁让自己的肚子 减肥 ,其中包括练习仰卧起坐。但有体育专家指出,只练仰卧起坐的局部 减肥 法没有科学道理,整体性减肥才能真正使大肚子变小。

·
·
·
·
·
·

只练腹肌会让肚子更大记者在太原市一些健身房采访时发现,有些青年男女、中年人,一些行业工作者,锻炼身体的主要目的是为了 减肥 ,尤其想把挺起的大肚子减下去,求得苗条 瘦身,有一个匀称的体形。

记者看到,一些人还为自己设定了“肚子 减肥 ”计划,每天坚持做仰卧起坐,每次分多组,一组二三十个,重复地做仰卧起坐。健身房里往往是你起来他倒下,一个接一个地做着重复的动作。许多人做得满头大汗、肚皮酸疼,直到精疲力尽才停止。有健身教练告诉记者,只练腹肌不怎么消耗脂肪,不能达到肚子 减肥 的目的,反而会因为肌肉增加,肚子会更大。

记者采访了山西省体育科学研究所的专家刘姝。刘姝认为,只练腹肌的局部减肥法没有科学依据,普通人的这种想法如同看病,错误地认为“头疼医头,脚疼医脚”就能治好病。

减肥需全身性脂肪消耗从体育运动角度讲,减肥 需要整体性、全身性的脂肪消耗,光增强腹部运动是不能起到为肚子 减肥 目的的; 瘦身者应坚持全身运动,并在此基础上再加大腹部运动,从而达到缩小肚子的目的。全身运动以 跑步 为最好。刘姝特别强调,跑步要适度,极快或极慢的速度都不能达到科学减肥的作用。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板