登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师红榜 > 正文

她们这样过三八节:退休女老师们相约捐遗体

http://cq.QQ.com  2010年03月10日08:32   重庆晚报    评论0

她们这样过三八节:退休女老师们相约捐遗体

本报讯 前日是“三八”国际妇女节,有的人吃大餐庆祝,有的人买礼物庆祝……而重庆大学三位退休女教师却选择登记遗体捐献,来纪念自己的节日。

·
·
·
·
·
·

“丈夫在生前就和我一起决定,离开后将无偿捐献遗体。”穆元凯是重庆大学B区退休女教师,也是这次遗体捐献的提议人。去年11月,穆老师的丈夫孟怀江老师因心脏病去世,为了履行之前的承诺,她将老伴的遗体捐献给了红十字会。

穆老师要捐献遗体的消息在校园内不胫而走,特别是引起了一批退休教师的关注,天天都有人打电话来咨询相关情况。“最多的时候有七八个,他们对于我的想法都很认可。”前天下午,退休教师秦素来、任慧清结伴相邀来到穆家,他们相约在“三八妇女节”这一具有特殊意义的时刻,庄严地签下捐献登记书。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板