登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

喝酒时注意了 南滨路查出假“红花郎”

http://cq.QQ.com  2010年03月10日08:24   华商网-重庆时报    评论0

喝酒时注意了 南滨路查出假“红花郎”

昨日,工商执法人员现场教授市民如何辨别真伪 本报记者 李文彬 摄

  时报讯(记者 邓姣) 请客吃饭不免喝酒,如果酒是假的,那多尴尬!昨天,南岸工商分局弹子石工商所就在洋人街“摆摊设点”,现场展示查获的假冒洗衣粉、“红花郎”酒等,并现场教授市民如何辨别真伪。

·
·
·
·
·
·

  鉴别真假酒 放在手心搓一搓

  “这几瓶红花郎酒,就是不久前在南滨路查到的。”弹子石工商所负责人虽然没有曝光酒楼的名字,但透露这家酒楼还不小。并且在这样的大型酒楼、高档酒店查获假酒,也并非一两次。消费者不要被“店大欺客”,最好自己学几招:1.取几滴白酒放在手心,然后合掌用力摩擦,如酒发热后产生气味清香,则为优质酒;气味发甜,则为中档酒;气味发臭,则为劣质酒。

  2.取一些酒,在酒中加上食用油。如果油在酒中扩散比较均匀,且均匀下沉,那么酒的质量较好。如果油在酒中不规则扩散,且下沉速度变化明显,则酒的质量有问题。

  冰箱有刮痕退货

  要消费者出运费?

  本报讯(记者 邓姣 通讯员 罗玉霞) 冰箱有质量问题,商场答应退货,但要消费者自己承担运费,这样的要求是不是很无理?昨天,万盛区工商分局公布了这个消费维权案例。

  近日,消费者张某在一家商场以1400元购买了一台电冰箱。消费者在收货时,发现冰箱存在刮痕,找到商场要求退货,商场同意了,但需要消费者支付运费。万盛区工商分局认为,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第45条规定,本案经销商应退货并承担运费。

  依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第45条规定,对包修、包换、包退的大件商品,消费者要求经营者包修、包换、包退的,经营者应当承担运输费等合理费用。

  目前,本报热线与橙网收到的投诉已达数十个,多涉及装修、超市购物、乘车刷卡、皮鞋三包等问题。你如何看待,有何维权新招,请拨打本报热线66099999或登录橙网告诉我们。

  橙网请你曝光问题商家

  在“3·15消费者权益日”来临之际,本报联合橙网共同推出“3·15 重庆消费黑名单”。请您和身边的朋友行动起来,一起曝光问题商家,一同揭露重庆的消费黑名单。维护消费者合法权益,营造公平消费环境,需要你的一份力量!

  参与方式:

  为方便市民参与、保护爆料者的隐私,本次活动统一采用网络提交方式。

  1.登录橙网首页 http://www.chengw.com

  2.进入“3·15 重庆消费黑名单”专区 http://bbs.chengw.com/315

  3.发布您的受骗经历,曝光奸商行为

相关专题: 315总报道
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板