登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

明起买火车票不再要身份证 西北方向临客加开

http://cq.QQ.com  2010年03月10日07:41   重庆晨报  詹遥  评论0

  火车票实名制试行今日结束,我市今日起将加开两趟往西北方向的临客

  (记者 詹遥)今年的春运将在今日结束,我市的火车票实名制试行也将告一段落。从明天(11日)起,市民前往火车站购票,将不再需要出示身份证。但电话订票仍需使用身份证。

·
·
·
·
·
·

  明起购票不需身份证

  成都铁路局相关负责人介绍,火车票实名制在我市试行了25天。从3月11日起,旅客前往火车站售票窗口、代售点购票,以及进站乘车,将不再需要出示身份证件。不过,市民通过订票电话96006购买火车票时,仍需提供身份证号码订票,并凭身份证原件取票。

  该负责人提醒旅客,由于近几日成都铁路局会对火车票的预售期、列车开行情况进行调整,因此旅客出行前最好先关注车站的实时通告。

  同时,由于目前我市的出行客流依然较多,因此我市两大火车站的安检力度并不会减弱。

  今起加开西北方向临客

  根据目前的客流走向来看,我市的客流主要集中在广州、沪宁杭闽、北京和西北方向。近几日西北和广州方向的客流将持续增加。为此,我市将于今日起,加开分别开往乌鲁木齐和西宁的两趟临时旅客列车。

  根据安排,3月10—13日,我市将加开重庆—乌鲁木齐的L650次列车,重庆站开车时间为18:06,沿途停靠广安、渠县、达州、南充、遂宁、成都、宝鸡、兰州、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐等站,到达乌鲁木齐的时间是第四日11:00。全程硬座票价204元。

  3月11—14日,我市加开重庆北—西宁的L250次列车,重庆北开车时间9:02,沿途停靠广安、渠县、达州、南充、遂宁、成都、宝鸡、天水、陇西、定西、兰州、西宁等站,到达西宁站的时间是第三日凌晨1:00。全程硬座票价140元。

(重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板