登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

中国最美茶花评出 南山“重庆红”获金奖

http://cq.QQ.com  2010年03月09日16:09   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 页
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨天,通过第七届中国茶花大会暨国际茶花育种年会组委会专家评定,中国最美的茶花新鲜出炉。其中,重庆南山植物园土生土长的“重庆红”获得专家一致称赞,获评金奖。

·
·
·
·
·
·

第七届中国茶花大会由中国花卉协会与重庆市园林局主办,随着茶花盛开时令到来,于3月8日-10日在南山植物园举行。

国际茶花协会前主席格力高力.戴维斯先生、新任主席肖特夫人、中国花卉协会、来自全国各地的数十名专家莅临。同时,本次国际盛会还邀请了来自全国数十个注明茶花专业园代表参加。

据悉,来自全国各地的茶花专业园、研究机构,分别携带最美的茶花,参与本届大会的中国名优茶花花朵展,组委会专家现场评奖。南山植物园推荐的“重庆红”一路过关斩将,获评金奖。

南山植物园管理处表示,重庆红获评唯一金奖在预料之中,山茶花是重庆市花,重庆拥有1800栽培历史。

据悉,南山植物园茶花栽植面积达2000亩,100万株以上,目前有700个茶花品种。南山茶园也被国内外专家称赞为最美的茶花园。

[责任编辑:wyjessie]

相关专题: 2010年植树节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板