登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

华师大免费师范生报名数创新高 录取比5取1

http://cq.QQ.com  2010年03月09日09:37   新闻晨报  董川峰  评论0

  华东师范大学免费师范生自主招生的报名数今年创新高。记者昨天获悉,苏浙沪三地共有近800名学生报名,以计划录取名额150名计算,录取比例将达到5取1。从现在起,校方选派的专家教授将从800名报名学生中筛选300名进入面试。

·
·
·
·
·
·

  今年是华东师大第3年通过自主招生的方式来选拔优秀、适合从教的免费师范生,这些学生只要高考(论坛)成绩达到三地的一本录取控制分数线就能被华东师大录取。据悉,2008年首次自主招生有500人报名,去年600人,今年则达到了800人。高考人数连年创新低,但师范生的报名数相反却在走高,说明师范生越来越吃香了。业内人士分析说,教师职业稳定,现在实施绩效工资,工资也涨了,不少大学生甚至把教师考试视作考公务员的又一次机会,这将吸引更多的优秀高中毕业生报考师范专业。

  据悉,免费师范生自主招生将完全放弃笔试,校方组织的专家将依据“培养造就优秀教师和教育家”的总体要求和专业要求,根据报名学生的自荐信、中学学习成绩和表现等各方面,对申请者进行资格审查。但校方强调,成绩优秀不是唯一的标准,关键是要通过面试考查学生的教师素养,如口头表达能力、行为举止以及心理素质等,学校希望选出有志于长期从事教育事业、在人格学识方面适合从教的优秀学生。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板