登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

七天清淡饮食让你轻松瘦下来

http://cq.QQ.com  2010年03月09日09:24    39健康网社区     评论0
第 1 2

主打理由:已经吃习惯了大鱼大肉,突然间恢复出家人般的清淡饮食看起来似乎有些难。但是无论有多难,这都是你节后7天变苗条的开始,只有恢复较为清淡的饮食,才可能将这几天来吃下去并囤积在身体里的脂肪和废物排除体外,为日后的减肥工作做好铺垫,因此只许成功不许失败。

·
·
·
·
·
·

操作地点:家中、公司、餐厅

操作时间:一周七天、一日三餐

操作守则:

1、清晨的第一杯柠檬水:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,减肥效果会十分显着。这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,十分有效。柠檬水斤的自制方法很EASY,只需用一升的水里加上半粒柠檬原汁,并置于冰箱里就可以了。每天早晨醒来后就要喝上一大杯,如果再配合15分钟的晨练效果会更佳。特别建议这七天内每天早晨都喝一杯,可以有效排除体内毒素。

2、只吃足够清淡的食物:在许多节后减肥的范例中,都有断食一天的例子。不过,为了身体着想,断食可以免掉,但却绝对不能这几天吃油腻的食物,而下面几种食材,是绝对清淡又可填饱肚子的,可以在今天选择食用:

全麦面包:全麦包是包中最低热量,早餐或者teatime拣个全麦的包填肚啦。

燕麦片:外国好多减肥餐单都会把燕麦片做早餐主打菜式,一来它低卡,二来营养丰富,含维他命B、E、铁等成分,对促进消化作用非凡。

花椰菜:椰菜含丰富高纤维成分,配合西红柿、洋葱、青椒等材料可煲成瘦身汤,肚饿时饮它顶肚,低卡又饱肚。

煮鸡肉:是好多减肥餐单指定菜式,当然去皮食用,热量更低。3安士鸡肉只有4。1g脂肪,比半份牛肉同猪肉的热量还要低。

橙:内含天然糖分、多纤维又低卡,是用来代替糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,加上多食纤维有助排便,减少体内积聚毒素。

主打理由:已经吃习惯了大鱼大肉,突然间恢复出家人般的清淡饮食看起来似乎有些难。但是无论有多难,这都是你节后7天变苗条的开始,只有恢复较为清淡的饮食,才可能将这几天来吃下去并囤积在身体里的脂肪和废物排除体外,为日后的减肥工作做好铺垫,因此只许成功不许失败。

3、能省则省的晚餐:如果不是特别觉得饿的话,晚餐最好就是能省就省了。因为晚上无度摄取任何食物,都很容易堆积在胃肠里无法消化,从而继续造成腹胃存食。如果的确饿的话,就吃一些简单的蔬菜或水果好了,量不要太大,而且在睡前要进行适量的运动,如散步、肢体伸展等,以便更好地在睡前消化干净。

4、一餐一道过油菜:以食用油烹煮的菜,一餐以一道为限。如果主菜是炸肉饼的话,副菜就不要食用加入调味酱的蔬菜色拉,而改以凉拌青菜,这样的话便能避免摄食过量的油分。不过,就算是在减肥期间,一餐吃一小匙左右的油还是有必要的。专家表示:油可以使肚子不容易饥饿而减少吃零食的机会,并具有提高胡萝卜素吸收率的效果。

5、砂糖一天一大匙:砂糖和脂肪一起吃是发福致病的原因,不过要想煮出好吃的菜,少量地使用是有必要的,因此一天要以一大匙为限。吃点心时要尽量避免喝甜的饮料或吃蛋糕类的食物,如果真的很想吃甜点时,与其选择使用大量脂肪和砂糖制作的甜点,倒不如食用羊羹或小馒头等不含脂肪的糕点

6、吃二两主食:一餐中所吃的米饭,以小饭碗一碗(110克)为限,面包则是以六片装的一片为限。专家建议:将110克的米饭填入饭碗中,请用眼睛打量并牢记分量的多寡。同样的,乌龙面、意大利面等面食,只要事先牢记一次食用的量,便能很容易地控制热量了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板