登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

重庆2010贷款增速20% 二套房贷利率仍可七折

http://cq.QQ.com  2010年03月09日08:59   重庆商报  梁龄  评论0

今年我市新增贷款规模将在2000亿元左右,信贷投放的重点领域是消费贷款、电子信息、新能源汽车、物联网、低碳经济等12类战略性新兴产业。二套房贷首付不得低于四成,但利率仍实行风险定价,最低可打7折。昨日人行重庆营管部发布《2010年重庆市信贷投向指引》,对今年信贷工作提出了诸多有针对性的要求。

·
·
·
·
·
·

据介绍,2010年重庆计划新增贷款规模将在2000亿元左右,增速大概为20%,要比全国的平均增速高3%~4%。

今年重点支持的有12个领域,包括消费贷款、电子信息、新能源汽车、低碳经济、物流等。重点支持居民首次贷款购买普通自住房,加大对经济适用房、廉租房建设的信贷支持力度。

据介绍,今年的贷款审批中,环保指标将实行“一票否决制”,污染企业将很难获得贷款,对节能环保企业和项目的信贷投放实行利率优惠。此外,还将禁止对国家已明确为严重产能过剩行业中的企业和项目盲目发放贷款。

对房贷也有诸多规定。今后,市民办理二套房贷,开发企业办理项目贷款,都将受到金融机构的审慎对待。信贷投向指引显示,我市将严格执行国家二套住房购房贷款规定,抑制投资投机性购房需求。对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。央行强调,判定是否为二套房仍然以家庭为单位,部分金融机构以个人为单位判定二套房的“偷渡”行为也将被叫停。此外,二套房贷款利率由商业银行按风险自行定价,最低仍可下浮30%。

为进一步完善房地产信贷风险管理制度,央行要求我市金融机构严格执行房地产项目资本金要求,关注房地产信贷风险状况。即开发企业开发保障性住房和普通商品住房项目的最低资本金比例为20%,其他房地产开发项目的最低资本金比例为30%。对开发商自有资金比例“严格打表”,也就意味着房地产开发商的贷款门槛将提高,必须有更多的自有资金才能获得金融机构更多的贷款。

[责任编辑:Wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板