登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 搜购星期五 > 正文

永辉超市深陷“质量门”

http://cq.QQ.com  2010年03月08日13:56   天涯论坛    评论0
第 1 2

本页转载自http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/45/1077218.shtml

说起来一肚子鬼火,嗜吃甜食的我尤其喜欢吉百利公司的怡口莲,今天下午下班了因为懒得走就在附近的永辉超市买了点散装的,刚吃一颗就觉得不对劲,吃过的同学都知道,怡口莲是很有嚼劲的,而且嚼的时候里面的巧克力就会流出来,可是我吃的这颗怡口莲就跟普通的太妃糖样,一嚼就烂了,而且里面也没有液体的巧克力,我本来是以为难道放久了巧克力干了?……不好意思,头脑简单了点……密封的环境下怎么可能会干……于是就翻了一颗出来看出厂日期,吃过的同学们肯定又知道了,怡口莲即使是散装的都是有许可证号跟出厂日期的,一看,妈的,什么都没有,原来是遇到李鬼了,我一肚子鬼火,连吃饭都觉得不安心,立马跑到新世纪去称了点,说实在话,新世纪的东西有时候是要贵些,但是质量跟服务都是有保障的,这是有哪句说哪句,妈的,永辉就不说了,卖李鬼的,那个家乐福的营业员,一个个鼻子朝天长的,你问个啥都当没听到,听到了都是杀了他妈似的那种语调,也怨自己懒,觉得近还经常照顾它们生意,现在想来火都要烧肚子了。不好意思,偏题了……

·
·
·
·
·
·

新世纪卖的是绝对的正品,包装跟口感一切正常,我就觉得不急了,慢悠悠的吃了饭就去永辉退货。最近点儿背,一直买到假货,之前在某个药房买到假药……吐血,什么事都能让我遇到,药房给退了,所以什么药房现在也不说了,再说了,人退了什么证据都没了,单子都给收回去了。于是我决定永辉退货了还要它们给开个退货证明,以免反咬我诽谤。这是有前科的,上回我在网上看到一同学说在永辉买的瘦肉里有淋巴瘤,一看恶心我得要死,再没过多久又看到他发帖子求助,说永辉告他诽谤……这啥世道……后续就不知道了,也没见着新闻了。不好意思,又偏题了,我说话是有点抓不住重点……但这回的重点是:永辉卖的产品为啥跟其它正规超市不一样?(没说是假货哈,谢绝诬告诽谤之类的),跨省就不必了,本省的。

然后是我去永辉找他们退货时,他们那个啥人物,我C,他把我气得半死我竟然忘问他是什么虾子了,先一来,把大公司的行头拎着,说我们是正规公司,进货的渠道跟新世纪的完全一样,之所以出现这种情况有可能是罐装的跟散装的不一样,我说你看人家上面写的散装的有生产日期,你说你这个是罐装的没有生产日期我还信,你说人家所有超市卖的有生产日期的是罐装的就没道理了。他一口咬定他们这个是有合格证有这样有那样的,是正货。不要脸。我随便泄泄愤。我理解,像它们这种绝对不可能承认自己卖的货品不正常,更不可能退货:这无疑是承认了货品有问题,唯一的方法是打死不认帐。明明我买了东西是上帝,但是上帝却被魔鬼架着轿子走。然后我就知道了,今天这事算是了了,他是绝对不会退货的,于是我收了东西走了,临走时说了几句在电视上学的话:你们打死不承认,我一定会找到公道的,你放心,这个事情我一定不会善罢某休的。

后来我想,善罢甘休这个成语用得多好啊。

但是我还真的没办法找到正义和公道,虽然我什么东西都有,但是无从下手,就像那个超市的死不要脸的人说的:你觉得我们的东西是假货,你说了不算数,我说了也不算数,你可以找相关的质量部门检测是不是真的有问题,要是真的有问题,我们承认赔偿。XX。这话又是一句混蛋话,你说我为了这十几块钱的东西,花大笔的钱去找这个部门那个部门检测,这就跟三鹿一样,事情早就发生了一直没披露,谁知道那些检测的部门他们会不会早打点好了,说不定反告我一口,我才真的是有理无处说了。

说实在话,直到现在开始打字,把事情陈述完了我才冷静了下来,从出永辉门到现在我一直气着的,但是我发现,对我来说,我购买的食品出了问题,真的没有什么可以帮到我的,如果购买方不承认食品有问题,我找谁?打12315?我不知道有没有用,但是我明天肯定会试,我还会去找吉百利公司的电话询问他们出厂的产品是否都是有生产日期,还有口感这些对不对的。我不知道结局怎么样,我觉得很悲哀,食品与人民息息相关的东西,竟然连个监督机构都没有,是不是有个食品监督局?他们的用处是什么?我不知道,但是我知道的是,这个事,我是真的不会善罢甘休,我是犟,但是我犟是有原则的,如果是一个贫苦的农民在我买菜的时候多算点钱我觉得无所谓,可是有些人店大欺客的拿假产品唬弄我,我心里是怎么都觉得堵得慌,难道这世上,在中国这片土地上,正义与公道都没有了?我不想说其它的,我只希望版主能手下留情,让广大的人民都看一下这个事件,然后小心,不要以为是大公司产品就有质量保障,我已经被教训过2次了,然后也希望同学们能帮我出出主意,我现在已经不管这十几块钱的事了,而是作为一个顾客,一个消费者,应该得到的保障与权利。我郁闷死了,买的正宗的怡口莲也吃不下去了,请相信我,我不是一个无聊的人没事找事,我也完全拿得出证据证明,小票跟产品我都保存完好,还有新世纪买的怡口莲对照也有,如果我因为这个事情被告了或者怎么样,也许我会对社会灰心或失望,但是有下次,我还是会这么做,也许傻,但是我们不能任由这污水任意流淌。吃到嘴里的食品必须是安全的,这是必须的。

点击下一页:有多少重庆网友曾遭遇永辉超市的“质量门”?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板