登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

本周主城有27场招聘会 提供15万个岗位(图)

http://cq.QQ.com  2010年03月08日08:32   重庆商报    评论0

本周主城有27场招聘会 提供15万个岗位(图)

本周内主城区招聘会一览

商报讯(记者 童江华)昨天,记者从联英、华威、智成、捷达等4家人才机构了解到,本周主城区将陆续举行27场招聘会,预计有2800家用人单位提供15万余个就业岗位。其中,本周六渝中区大田湾体育场的春季人才交流大会,有800多家用人单位到场招聘。

·
·
·
·
·
·

本周比上周增加3万岗位

来自4家人才机构的信息显示,本周的招聘会涉及房地产、机械制造、快速消费品、教育、文化传播、酒店服务等数十个行业,将提供总经理、副总经理、营销经理、财务主管、销售员、跟单员、会计、内勤等约15万个就业岗位。

与上周相比,用人单位和岗位数量分别增加2000家、3万个。这27场招聘会中,涉及机械制造行业的有11场,提供的岗位比重较大。

将迎来14万应届毕业生

“本周招聘求职市场将出现拐点!”求职顾问曾华说,在春节后半个月时间里,市场上求职的多是社会人才,而本周随着我市各高校的陆续开学,将有大量的应届毕业生进入招聘会找工作。

据了解,2010年重庆应届高校毕业生为14万人,其中研究生1万人,本科毕业生6万人,专科和高职毕业生7万人;加上往年尚未就业的毕业生,预计今年实际需要就业的高校毕业生将达到16万人左右。曾华说,应届高校毕业生进入招聘会,可一定程度上缓解今年我市企业出现的“招工难”。

相关新闻

四成海归月薪期望值在5000元内

商报讯(记者 纪文伶)昨日,由英国使/领馆文化教育处主办的2010留英校友职业发展研讨会暨现场招聘会举行,汇丰银行、万豪酒店、富士康、花旗银行、西安杨森等数十家外企及本地企业现场求才,吸引了不少“海归”参加。

英国大使馆文化教育处介绍,受调查的海归对薪水期待值渐趋理性,七成表示仅需3个月就能找到满意工作,四成将月薪定位在3000~5000元,而出国前拥有一些工作经验并在海外取得硕士以上学位的海归将月薪定在5000~8000元。

资深培训师颜蓉女士认为,用人单位在乎的并非是海归、那一纸写着英文的文凭,而是在国外的经历和所获得的能力。她建议,海归们不要局限于应聘跨国企业,本土有潜力的公司也应该考虑。

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板