登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段

http://cq.QQ.com  2010年03月08日06:39   重庆晚报  李伟  评论0

昨日,在回答委员“为何房价越调越高”这个问题时,住房和城乡建设部副部长郭允冲叫苦说,房价调控需要多个部门协同努力,而住建部在调控房价方面几乎没有什么手段。住建部今年将与有关部委一起研究,出台调控房价的措施。

·
·
·
·
·
·

昨日上午,北京铁道大厦三楼社会福利和社会保障界小组讨论会现场异常热烈,因为郭允冲的到来,委员们发言多集中在房价这一热点问题上。

郭允冲说,房价调控需要多个部门协同配合,需要增加土地供给,还要金融、税收等部门和行业的支持才行。“住建部调控房地产市场的手段很少,几乎没有什么手段。因为土地在国土部门,税收在税务部门,金融在银行部门。”郭允冲说,当然,住建部要理所当然研究,向有关部门提出合理化的建议,大家一起来做工作,尽可能实现房地产市场价格下降。

郭允冲透露,房价高,说明住房供不应求。因此将适当增加住房供应。作为政府一方面要发挥市场的作用,另一方面就是要建好保障性住房。“重庆建公租房就很不错,提供了新的住房保障方式。”

郭允冲还认为,住房模式需要多样化,暂时不能买房的可租房住。

相关专题:两会“经”神解读

重庆房市:

黄奇帆:房价不能像“无轨电车”一样无限涨

2月重庆房价创月度新高

国有银行和外资银行仍有房贷优惠

万科在渝卖房每平米赚1082 中西部重庆最赚

首套房贷又开始打7折了 办按揭最好货比三家

相关文章:

统计局局长谈房价涨幅 将改进统计方法

楼市迎来调控风暴 专家普遍预言房价年内下降

楼市调控酝酿二轮风暴 两会或成虎年房价分水岭

追问2010年楼市十大疑点:房价跌还是不跌?

住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段

人大代表质疑:一套房为何要征收60多种税费

20银行房贷全调查:7折优惠消亡 首付提升

住建部副部长:经适房存在变相福利分房问题

[责任编辑:Wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板