登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

蓝领工人难招 夫妻工受青睐 企业提供单间宿舍

http://cq.QQ.com  2010年03月07日08:19   重庆晚报  陈筱莹 汤寒峰 钱波  评论0

熟练的蓝领工人难招,一些用人单位希望招聘到“夫妻工”,让他们在厂里能扎根。昨天,在重庆第七届外经贸人才交流大会上,记者就碰到一些用人单位主动要求求职者带家属一起来工作。

·
·
·
·
·
·

昨天上午,从綦江来主城打工的胡青华前去应聘一家机械制造企业的机修工。25岁的胡青华在外打工多年,积累了一定的工作经验,一递交简历就被该单位的招聘负责人李莉苹相中。

双方的交谈中,李莉苹听说胡青华的老婆也在一家摩配企业上班,立即对他说:“那你赶紧打电话给她,喊她一起到我这里来上班。”

“我们厂里的宿舍还有小单间,你们两口子可以单独住一间,一下就把工作和住宿的问题都解决了。”李女士一边说,一边打电话给厂里工作人员,他们最近已经招了几对夫妻工,她要确认一下小单间是否还有空余。

她对小胡说:“你一个月能挣一两千,老婆来了,至少也能挣一千多,两个人加起三四千了,吃住都给你们包了,一年下来收入还是不错了。”

“你们这两年不得要小孩噻?”李女士略有点不放心,插入这句。当小胡肯定地说,暂时没有考虑要孩子,李女士当场立即拍板聘用他:“你在楼下等我,中午十二点我们一起坐车去厂里看一下,你确定了来上班,明天就可以让老婆一起来。”

李莉苹告诉记者,单位的厂房在长寿区晏家工业园区,离城区比较远,工人生活相对比较枯燥,不容易留住工人。如果将夫妻招进来在一起工作,会让员工队伍更加稳定。

记者现场采访了许多家加工企业,他们都表示愿意接纳这样的“夫妻工”。

记者 陈筱莹 汤寒峰 钱波

相关专题: 2010春季人才招聘
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板