登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

农工党:加快住房保障立法 完善住房制度

http://cq.QQ.com  2010年03月01日17:37   搜狐财经    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

  在2010年两会召开前夕,搜狐财经独家获悉农工党中央将在两会期间提出关于科学制定国家药物政策、制定和实施碳税政策、建立环境绩效评估制度、完善我国城乡医疗保障制度、宁武高铁货运专线纳入“十二五”规划、国家林业行政机构建设、加快住房保障立法、公立医院改革等经济方面的提案。

  科学制定国家药物政策迫在眉睫

  任何一项制度得以贯彻实施并保持旺盛生命力必须依靠其内在的制度激励,即要使参与各方都有积极性并获得经济激励去执行该项制度。国家基本药物制度要想取得成功必须建立相应激励和责任机制。

  加快建立环境绩效评估制度

  鼓励建立多种类型的环境绩效评估制度,降低政府主导型环境绩效评估结果与公众预期感觉之间的“反差”,坚持更加开放和接近公众的态度,提高环境绩效评估的公众“亲近感”。

  完善我国城乡医疗保障制度管理体制

  建议提高参保人的住院费用医保支付的最高支付限额,降低起付线,探索门诊统筹,鼓励有条件的地区将常见病、多发病门诊医疗费用纳入医疗保险支付范围,切实减轻参保职工医药费用负担。城镇居民医保、新农合和城乡医疗救助的基金结余率也应控制在15%以内。

  加强国家林业行政机构建设

  目前,全国正在进行一场史无前例的集体林权制度改革,这是我国农村家庭经营制度改革的深化和延续,是农村综合改革的组成部分,需要将27亿多亩集体林地确权到户,交由农民自主经营,并不断完善林木采伐、林权流转、税费减免等配套改革。

  加快住房保障立法 完善住房制度

  建议国务院成立“深化住房制度改革领导小组”,领导二次房改,尽快提出建立三三制住房制度和四定两竞公共住房改革的具体方案并发布执行。

  建议全国人大常委会加快《住房保障法》立法,制定和实施兼顾社会各收入阶层的完善的住房供给制度,是政府的一项重要的社会职责。

  加快滨海新区北翼唐山湾开发建设

  建议国家相关部委在继续支持唐山湾曹妃甸国家循环经济示范区建设的同时,支持设立国家级生态文明和绿色发展示范区。在“唐山湾”积极推进城乡生态政区、生态人居、生态环境、生态产业和生态文明建设,大力发展低耗低碳型循环经济与和谐社会,强化唐山湾不同类型生态产业园区。

  公立医院改革有关问题

  要建立人事管理权和资产所有权相统一的公立医院管理局,对政府办的公立医院进行有效的问责管理。由发改委根据区域卫生规划的要求,对辖区内的各级各类非营利性医院按照人口、地理环境、服务量和辐射范围进行统一规划配置。

  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [下一页]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板