登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

高房价提案引发资金抛售 地产股集体逆势下跌

http://cq.QQ.com  2010年03月04日03:37   北京商报  王磊  评论0

  商报讯 高房价问题已经成为“两会”的焦点之一,而这一情况引发市场资金昨日对地产股进行重点抛压。然而,面对地产板块的集体下跌,中金公司却认为该板块反弹在即。

  昨日的市场中,房地产板块在遭受投资者重点抛压后,个股跌多涨少,位居两市各板块跌幅榜首。其中华丽家族跌3.28%、格力地产跌2.59%、深深房跌2.53%成为跌幅居前的股票。

  究其原因,高房价问题不断出现在“两会”提案中,是引发市场集中抛售房地产股票的主因。据了解,昨日开幕的全国政协和明日即将开幕的全国人大已收到多份直指房地产泡沫的提案,要求政府切实纾解民众的蜗居困境。有人大官员直言,内地楼市出现泡沫已是不争事实。消息人士透露,为了响应社会诉求,多个部门正酝酿信贷、财税、土地等第二轮调控楼市措施,预期“两会”后适时推出。

  就在房地产板块集体下挫的同时,机构开始唱好该板块并建议投资者买入。中金公司认为受政策调控影响和对未来地产泡沫破掉的担心,地产板块经历了近8个月的调整期,累计跌幅达30%-40%;中金认为当前地产板块估值已经反映了进一步政策调控以及房价下跌的预期,未来继续下跌的空间有限。随着“两会”后行业政策将告一段落,政策的明朗、4月份成交量的回升以及人民币升值会带来地产板块的反弹,建议买入地产股。

  以中金公司为代表的机构看好房地产板块后市的同时,机构被套其中也是一个不争的事实。

  统计显示,尽管近期市场有所转暖,但仍有不少机构重仓的房地产股现价低于去年四季度均价,这包括泛海建设、世茂股份、万通地产、ST鲁置业、珠江实业、金丰投资、银基发展、莱茵置业、格力地产等9只个股。

  大同证券分析师胡晓辉表示,机构被套房地产股中,主动解套有望成为其未来的主流行动。作为普通投资者,目前仍不是大量介入的时机,因为短期内仍不能判断房地产板块就会止跌企稳,但可对该板块密切关注。毕竟一旦机构发动房地产股,起码会是一波小规模的行情,到时再行买入既回避了下跌风险,也可以搭上机构抬轿的顺风车。

[责任编辑:Wybooth]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板