登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经评论 > 正文

房贷占比已超国际警戒线

http://cq.QQ.com  2010年03月04日10:57   千龙网    评论0

  全国政协委员、建设银行信用卡中心总经理赵宇梓昨日在接受《第一财经日报》采访时表示,主要地区房地产贷款在贷款总额中的占比已经超过国际警戒线。

  “大概超过25%。”赵宇梓说,从国际上看,警戒线是20%,30%则意味着情况非常严重。“过度投放导致泡沫形成。”他建议对房地产贷款在信贷中的比例结构应有约束和监管。

  赵宇梓认为,要对房地产贷款实施区别政策,以防止房地产泡沫化,如实施有区别的印花税等。

  在信贷政策上,赵宇梓认为对投资、投机和居住应该有认定标准,“买了三套及以上的房子,我认为就是投资”,对于不同需求,应有不同信贷标准。他还建议建立个人住房信息系统。

(千龙网)

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板