登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经滚动 > 正文

两会行情告一段落 关注二线蓝筹补涨机会

http://cq.QQ.com  2010年03月05日06:46   证券时报    评论0
第 1 2 3

两会行情告一段落 关注二线蓝筹补涨机会

两会热点仍可关注

  湘财证券研究所:从历史看,两会期间市场震荡上扬概率较大。同时,我们预计2010年3月份的价格数据将弱化加息预期,出口仍不乐观也将降低人民币升值的概率。综合考虑,我们认为3月市场基准指数将有5~10%的月涨幅,机会首先来自两会政策支持的行业和区域,如战略性新兴产业和重庆、新疆等板块;其次来自消费持续走强的行业;再次,2009年盈利的明朗化也会对市场构成一定支撑。

·
·
·
·
·
·

  从地方两会来看,教育、医疗、就业、养老等民生问题和区域经济规划的进一步细化问题关注度较高。我们认为,以上几点也将成为2010年全年政策热点,并促进相关产业发展。具体来看,生物医药、电子信息、教育传媒和新能源行业在近期有望持续跑赢基准指数。从政策角度看,在经济转型的大潮下,关于战略新兴产业的研究、支持政策会陆续明确、实施;从业绩角度看,生物医药和新能源行业的业绩增速较为确定,电子信息和教育传媒行业的业绩弹性较高。我们建议投资者对上述行业给予持续关注。

  把握行情结构性特征

  国联证券研究所:3月市场的反弹是在犹豫中产生的。尽管在操作中做多,但市场对后市趋势依然比较迷茫,对两会后走势的不乐观构成了一种一致预期,而预期往往都是要提前反应的,这使得市场回调随时可能发生。

  孙子兵法说:“十而围之,五而攻之,倍而分之。”当下的市场信心基础恐怕是既没有“十”,也没有“五”,我们最多只能“分之”,做结构性的行情。因此,今年策略上打的是“伏击战”,而不是“追击战”,打过一枪就换一个地方吧。

  两会行情告一段落

  川财证券:按照波浪理论,熊牛转换过程需要完成一个大5浪循环。从2007年顶点到2008年的底就是其中的3浪,而从2008年的底到2009年3400点的一轮行情是第4浪,目前大盘处于5浪过程。而这个大5浪中存在一个小5浪循环,3100点正是这个小5浪循环中的最后一浪的转折点。按照如此推算,大盘要重现牛市,需要完成这个小5浪循环,并最终走完大5浪循环。从而实现熊市向牛市的转变。

  展望后市,对于近期流行的两会行情,经过前三天的炒作基本上已告一段落。会议已如期召开后,反而炒作会降温,就像奥运题材一样。

  关注二线蓝筹补涨机会

  东北证券金融与产业研究所:就蓝筹板块股而言,三大行和石化双雄等超级权重股在目前量能状况下,启动有难度,房地产板块也处在消息面不利态势中。后市可以依赖并有望形成突破的,应该在二线蓝筹股上,如煤炭、钢铁、有色资源及金融中的券商和中小银行股等。这些板块个股目前基本都处在阶段性底部且蓄势待发,有望成为后市多方主流资金关注和攻击目标。因此操作策略上,沪指若能企稳则可关注二线蓝筹股的补涨。(成 之 整理)

  下一页:【强势板块】

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板