登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 财经滚动 > 正文

3100点渐成股市高压线 长阴背后的金钱逻辑

http://cq.QQ.com  2010年03月05日06:21   中国证券报    评论0
1 2 3 4

3100点渐成股市高压线 长阴背后的金钱逻辑

【多头观点】再度调整空间相对有限 个股出现上升通道

  昨日上证综指一度上穿3100点,但好景不长,午后更有持续跳水。一根70余点的阴K线就吞食了前5个交易日的多头努力成果,如此的调整幅度的确超出预期。

  从盘面来看,昨日的急跌,释放了短线做空能量,A股市场进一步下跌的空间有限。目前A股的市场氛围则相对轻松,不仅仅体现在资金面宽松,而且还体现在2月份相关经济数据的预期较为乐观。上证综指在3000点或将面临着一定的强劲支撑。

  另外,移动支付的产业化突破所带来的物联网应用范围的拓展,有望给A股市场带来持续的兴奋点。此类个股一旦活跃,也会聚集市场人气。

  随着中移动相关企业入股浦发银行以及招商银行的配股等信息的明朗,意味着银行股的再融资压力已趋于缓和,银行股也面临着一定的弹升预期。更何况,银行股的估值优势明显,招商银行的A股相对于其H股的折价数据就说明了该股再度下跌空间不大,这有利于封闭A股市场的调整空间。

  如此的走势,就不难发现,A股市场短线固然面临着做空能量释放的趋势压力,但再度调整空间相对有限。相反,随着A股市场仍有可能形成热点多多,符合产业发展方向的个股出现上升通道、迭创新高的走势,近期的合加资源、烟台冰轮等个股均如此。

  下一页:【操盘指南】

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板