登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

两地产大腕预言房价下跌 今年至少跌10%

http://cq.QQ.com  2010年03月05日02:33   新京报    评论0

两地产大腕预言房价下跌 今年至少跌10%

富力地产联席董事长张力(左)和星河湾董事长黄文仔(腾讯财经配图)

本报讯(记者张晓玲)星河湾董事长黄文仔、富力地产联席董事长张力近日分别称,今年房价将下跌至少10%。这一表态被业内与2007年的王石“拐点论”相类比,那一年,万科也是在广州率先降价,随后全国楼市掀起降价狂潮。在当前主流开发商中,已有多家认为2010年楼市存在诸多不确定因素,风险加大。

·
·
·
·
·
·

被认为已预见风险

黄文仔表示,今年由于受各种因素的影响,广州房价将会有小幅回调,下调区间在10%到20%左右,都是非常自然的,但总体上广州房价将保持稳定,不会出现大起大落的情况。而从长期来看,广州楼市均价保持在9000元左右比较合理。

与此同时,富力地产联席董事长张力在接受媒体采访时也表示,今年房价至少会跌10%。

广州寒桐投资顾问有限公司总经理韩世同表示,与2007年的王石一样,张力和黄文仔只不过是率先察觉楼市寒意的开发商,他们已经预见到风险。如果今年房价真的下降,那些认为今年房价只涨不跌的开发商,就有可能会难以应对。

多家公司看淡市场

业内分析认为,当前楼市受宏观调控影响,处于观望状态,开发商团体也在观望。“两会政策导向将决定今年楼市走向,”万科副总裁毛大庆认为。

这一背景下,很多开发商已经开始调整预期目标。前天首创置业公布,其将2010年度的销售目标定在100亿元,较去年销售金额低5.7%。

相关专题:两会“经”神解读

重庆房市:

黄奇帆:房价不能像“无轨电车”一样无限涨

2月重庆房价创月度新高

国有银行和外资银行仍有房贷优惠

万科在渝卖房每平米赚1082 中西部重庆最赚

首套房贷又开始打7折了 办按揭最好货比三家

相关文章:

统计局局长谈房价涨幅 将改进统计方法

楼市迎来调控风暴 专家普遍预言房价年内下降

楼市调控酝酿二轮风暴 两会或成虎年房价分水岭

追问2010年楼市十大疑点:房价跌还是不跌?

万科:下半年房价不会大跌 高端房市场有压力

世界房价最高十大城市出炉 北京上海未入选(图)

委员热议楼市:应限制地价 调整中央地方收益

贷款门槛提升 多银行首套房贷首付升至四成

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板