登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

http://cq.QQ.com  2010年03月05日08:28   重庆商报  王薇 刘敏  评论0

重庆一直有桥都的美名,然而3月1日嘉华大桥发生一起坠桥车祸,却引来了网友们对大桥安全性的讨论,在大渝网开展的调查中,网友们陆续曝出主城有5座大桥存在“魔鬼路段”,昨日,本报记者驾车到现场进行了逐一体验。

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

嘉华大桥,分岔路太急,3月1日,一辆大货车就在此处发生车祸上榜理由:隧道口与岔路太近

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

李家沱长江大桥,桥中突亮红灯汽车刹不住 本版图片由记者 刘嵩 摄

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

鹅公岩大桥,行人为了少走100多米路,直接横穿马路

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

菜园坝长江大桥,过引桥像坐过山车

主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

朝天门大桥,引桥有段断头路,多次在这里发生车祸

网友报料:一个隧道长下坡下来就接两边弯道,隧道里面应该设置警示标志和减速设施,不然相当危险。

·
·
·
·
·
·

记者体验:驾车驶入高九路虎头岩隧道后,的确是一处长下坡,出隧道后不到一百米,就是前往沙坪坝或上清寺的分岔口,而附近无任何警示标示。

事故回放:2010年3月1日一辆大货车翻倒在该路段,副驾驶员抢救无效死亡。

开车攻略:记者就此采访了一物流公司的大卡车司机刘师傅,他说该隧道其实设置了30公里的限速,在进入隧道后便始终保持这个速度前进,出隧道口再选路时就不会显得仓促了,同时,他认为大卡车司机一定要提前熟悉各个路段情况,这是保障驾驶安全的前提。

专家说法

重庆地形独特 桥梁设计应多考虑

记者联系到武汉桥梁科技研究所的工程师黄清,他表示,重庆是一个地形、地貌很特殊的城市,桥梁设计也应根据独特的地形地貌来设计,设计方有自己的考虑。但并不是每个设计都能百分之百的完美,有可能存在一定的缺陷。

“所谓的魔鬼大桥,其实很可能就是一些缺陷造成的,想好应对措施就不可怕了”,他表示,这些缺陷就需要驾驶者们多做事先考察,多与司机朋友互相交流,在路过这些地段的时候,加倍谨慎而行。

记者试图联系嘉华大桥、菜园坝大桥、鹅公岩大桥及朝天门大桥的设计方重庆市设计院,但该院专家杨兵表示,接受采访要通过市建委。市建委宣传处表示,专家可以从个人立场作点评,记者随后拨打了半个小时杨兵的电话,一直无人接听。记者再次联系重庆市设计院院办公室、计划院,都没有专家愿意对此发表评论。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板