登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

网曝主城5大桥“魔鬼路段”老司机晒开车攻略

http://cq.QQ.com  2010年03月05日07:41   重庆商报    评论0
1 2 3 4 5
大渝导读:重庆一直有桥都的美名,然而3月1日嘉华大桥发生一起坠桥车祸,却引来了网友们对大桥安全性的讨论,在大渝网开展的调查中,网友们陆续曝出主城有5座大桥存在“魔鬼路段”,昨日,本报记者驾车到现场进行了逐一体验。
上一张 下一张
点击浏览下一张
鹅公岩大桥,行人为了少走100多米路,直接横穿马路
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

上榜理由:行人乱穿马路

网友报料:从大坪往鹅公岩大桥靠建设厂那边的引桥,没有人行道,而斑马线、地下通道、天桥离了几百米外,行人长期横穿马路,经常发生交通事故。

记者体验:昨日,记者驾车从大坪往鹅公岩大桥走,左转上桥的引桥处,有不少从谢家湾往袁家岗方向的行人,正悠然的横穿马路,记者只得减慢车速,避让行人。记者下车后发现,其实离行人乱穿马路不到30米处,有一个很明显的地下通道指示牌,下去后再上天桥就可通往袁家岗方向。只不过,比直接横穿马路要多绕行100米左右。

事故回放:2009年6月10日,鹅公岩大桥接连发生5起车祸。在1小时内,共造成14辆车“受伤”,所幸事故没有造成人员伤亡。

开车攻略:出租车司机李文斌开车十多年了,他告诉记者,由于行人不遵守交通规则,经常有车因避让行人,在转弯处发生擦挂。“司机只有放慢速度,脚不要离开刹车,避让乱穿的行人的同时,还要注意和旁边的车保持距离。”

·
·
·
·
·
·

专家说法

重庆地形独特 桥梁设计应多考虑

记者联系到武汉桥梁科技研究所的工程师黄清,他表示,重庆是一个地形、地貌很特殊的城市,桥梁设计也应根据独特的地形地貌来设计,设计方有自己的考虑。但并不是每个设计都能百分之百的完美,有可能存在一定的缺陷。

“所谓的魔鬼大桥,其实很可能就是一些缺陷造成的,想好应对措施就不可怕了”,他表示,这些缺陷就需要驾驶者们多做事先考察,多与司机朋友互相交流,在路过这些地段的时候,加倍谨慎而行。

记者试图联系嘉华大桥、菜园坝大桥、鹅公岩大桥及朝天门大桥的设计方重庆市设计院,但该院专家杨兵表示,接受采访要通过市建委。市建委宣传处表示,专家可以从个人立场作点评,记者随后拨打了半个小时杨兵的电话,一直无人接听。记者再次联系重庆市设计院院办公室、计划院,都没有专家愿意对此发表评论。

记者 王薇 刘敏 实习生 余音

加载中...

相关话题:

连发坠桥 嘉华大桥“着魔”了吗

社区互动:

说说哪些大桥是"魔鬼大桥"?

相关新闻:

货车飞下30余米立交桥摔得稀烂 司机还活着

组图:货车冲下嘉华大桥 车上两人一死一伤

一货车坠下嘉华大桥 市民质疑大桥设计有隐患

重庆城区一辆货车飞出20米高立交致1伤1失踪

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板