登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09渝西频道 > 正文

朝天门水域漂满水葫芦 政府发言人:无损水质

http://cq.QQ.com  2010年03月04日15:31   重庆晨报    评论0

朝天门水葫芦来自上游 政府发言人:无损水质

4月27日,大量水葫芦漂进朝天门水域,这些水葫芦从何而来,对水质是否有影响?昨日,市政府召开本月的自主新闻发布会,新闻发言人文天平说,这些水葫芦来源于上游的次级河流和水库,对水质没有影响。两江水源地的水质监测,符合饮用水标准。

·
·
·
·
·
·

上月27日,朝天门两江汇集处,漂来大量的水葫芦,绵延上千米。

发现这一现象后,环保等部门迅速启动了清漂应急方案。4月29日,市长王鸿举也亲自到朝天门,现场督察水葫芦的整治清理情况,并指示要调查水葫芦的来源。

文天平介绍,根据环保部门的初步调查结果,进入朝天门水域的水葫芦主要来源于长江、嘉陵江上游的次级河流和水库,由于三峡工程三期蓄水造成水位提升,朝天门水域流速减缓,上游次级河流以及四川境内随暴雨冲刷而下的漂浮物包括水葫芦,在这一带的水域造成了集结。

这些水葫芦,是上游冲刷下来的,并非两江水质恶化造成的。

根据1-4月的监测,“三江”(长江、嘉陵江、乌江)重庆段8个断面平均水质为I类和II类的比例为87.5%,III类为12.5%,“与去年的同期持平,这表明水质并无大的变化。”

水葫芦齐聚朝天门,主城市民的饮用水源主要来源于两江,是否有影响,文天平说:“根据对水源地的水质监测,符合饮用水标准。市民不必担心。”

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板