登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内国际 > 正文

智利地震可能使地球一天时间缩短

http://cq.QQ.com  2010年03月04日09:01   新华社    评论0

美国航天局2日发表报告称,智利发生的里氏8.8级地震可能使整个地球的自转发生改变,从而将地球一天的时间缩短1.26微秒。

·
·
·
·
·
·

报告称,过去发生的强烈地震也曾使地球一天的时间发生改变,如2004年引发海啸的印尼苏门答腊强烈地震将地球一天缩短了6.8微秒。

据新华社

美科学家预测下场强震在西雅图

据美国媒体2日报道,科学家预测北美洲西北海岸将在不远的未来爆发一场里氏9级的超大规模地震,具体地点大约在距离海岸50英里(约合80公里)的太平洋海域,美国的西雅图、波特兰以及加拿大主要港市温哥华都将深受其害。其实这个说法一直存在,但如今却让人感到格外恐惧。

据中国日报 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板