登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

春游踏青 重庆哪些地方赏花好

http://cq.QQ.com  2010年03月04日08:49   重庆晚报    评论0
第 1 2

春游踏青 重庆哪些地方赏花好

春游踏青 重庆哪些地方赏花好

  “花飞草长,浅草泛绿,各种花卉相继迎春盛开,主城各大公园及区县纷纷推出了赏花节。经过一冬蛰伏,请和我们一起结伴踏春赏花吧。”

·
·
·
·
·
·

  潼南

  看“天地日月”奇观 赏中国最美花海

  潼南第三届菜花节:3月5日-31日

  潼南油菜种植面积30万余亩,其中崇龛油菜基地3万余亩,是国内唯一一个可以立体观赏的油菜花景区,可在天空、陆地、水上实现三维立体观赏。

  今年菜花节有几大亮点:一是新修了体现陈抟老祖和传统农耕文化的山门。二是对白沙村新农村一条街按照川西民居风格进行了整治。三是新建油菜博览园、蔬菜博览园和珍贵树木花卉园三大园:油菜博览园里有来自全国34个省市的油菜品种200余个,游客不仅可看满园金色,还可接受科普教育;蔬菜博览园有品种150多个,可供游客随手摘取新鲜蔬果品尝;珍贵树木花卉园有奇花异草100多个品种,让人大开眼界。四是在琼江岸葫芦坝用油菜和其它农作物种植了长约250米、宽约25米弧形七彩花海带。五是在崇龛菜花基地成功地种植了直径150米、占地8亩的“天地日月”四个巨型大字,以黄色、紫色油菜间种构成,整个图案黄紫相间。六是打造了景区制高点“烟波岭”观景台,新建了溜索,游客可从高高的烟坡岭过江速滑,凌空飞渡,纵身于花海之中。七是根据山形构勒了陈抟老祖胡家山睡仙像。八是修复了常年丰盈不竭的“八角井”。

  咋耍:看文艺演出、野营野炊、真人CS对抗、百车自驾游、乡土文化表演及农家电影展映、乡村旅游劳作体验等。

  路线:推荐菜花节环游线路:潼南县城—柏梓—崇龛菜花节风景区—杨尚昆故居—双江古镇—杨闇公故居—潼南大佛寺—桂林蔬菜基地,感受潼南独具特色的“红色”、“绿色”、“古色”三色旅游资源。

  费用:门票40元(菜花节和潼南大佛景区联票60元)

  漫步樱花大道 千树万树梨花开

  南山植物园

  漫步樱花大道

  花期:3月上旬至5月上旬

  虽然樱花一般在3月中旬开放,但樱花大道专门从日本引进的百多株早春樱花已灿烂绽放。山茶花、红梅、牡丹也完全盛开。

  咋耍:看歌舞表演,参加游客互动活动。

  路线:解放碑乘383、347路,南坪乘346、384路到终点

  费用:门票25元(樱花节期间30元)

  永川黄瓜山 千树万树梨花开

  永川梨花节:3月中旬

  永川黄瓜山中华梨村6万亩梨花绽放,和煦的春风吹拂着这片香雪海,小小的白色花瓣漫天飞扬。

  咋耍:除了农家乐项目外,黄瓜山还有一个狩猎场,可以狩猎野猪、野鸡、野鸭等。

  路线:陈家坪、菜园坝长途车站乘车至永川,转乘中巴前往黄瓜山

  费用:梨花节免门票,狩猎场15元一发子弹,猎物价格按品种和重量计算。农家乐标间100元左右

  垫江

  菜花PK牡丹

  垫江沙坪镇第七届菜花节:3月5日起

  记者 田晓 陈希 文/图

  太平镇第十一届牡丹花节:3月22日起

  两地相隔不远,这边赏完菜花,那边再看牡丹,赏花也讲究“荤素搭配”。

  路线:重庆汽车北站、菜园坝汽车站乘车至垫江(43元),在垫江汽车南站转乘至垫江牡丹生态旅游区(1元)

  费用:油菜花节免门票,太平镇牡丹节门票30元

相关专题: 2010年植树节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板