登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

今年两会房价最热 专家称今年房价肯定调整

http://cq.QQ.com  2010年03月04日00:00   大洋网-广州日报  邱瑞贤等  评论0
1 2 页

  代表委员声音

  全国人大代表、广汽集团总经理曾庆洪:个人购房抵扣个税

  “可以学国外的先进经验,实行个人购房享受个人所得税抵扣的政策,来降低人们的购房供楼压力。”全国人大代表、广汽集团总经理曾庆洪昨天建议说,在当前实行购房享受个人所得税抵扣政策,有利于降低真正住房需求者的购房成本,将居民纳税所应当享受的福利转化成现实福利,实现居民购房者幸福感的提升。

  “对房地产市场而言,个人购房享受个人所得税抵扣不仅能刺激房产消费,也鼓励了房地产投资,充分将部分社会闲置资金调动起来参与投资,带动资金周转,有利于房地产市场的规划运作和健康发展。”曾庆洪说。

  全国政协港澳委员施祥鹏:推廉租房满足需求

  全国政协港澳委员、香港恒兴基立集团董事会主席施祥鹏指出,房价炒那么高,都是有背景的财团,拿了国家的钱、用了群众的地,再搞房地产赚群众的钱。不解决老百姓的住房问题是不行的。我就寄望,今年的“两会”能把房地产的问题好好解决一下。

  解决房价高有两个手段,一是占了地不开发不行,占地就把土地价格抬高了;二是政府应该出台廉租屋的政策,推出限价楼来解决老百姓的需要。

  全国政协委员、香港新恒基集团董事局主席高敬德:房地产业比重过大

  全国政协委员、香港新恒基集团董事局主席高敬德认为,在国家现有经济结构中,地产业是火车头,房地产在GDP中的比重过大,而且关联到49个行业。“欧美国家的富豪排行榜里,排在前十位的大都是文化产业、先进制造业,基本没有房地产的;而在中国,基本都是房地产业的,搞其他产业的没有几个在排行榜里。”

  不过,他认为,对于一个高速发展的国家而言,目前的房地产很正常,因为快速富裕起来的人们有这样的需求。在针对房地产的政策上,他认为:“不能一会儿紧了,一会儿松了,要有一个稳定的政策。免得一管就死、一放就乱。”

  全国政协委员、清华大学教授李稻葵:今年房价肯定调整

  全国政协委员、清华大学教授李稻葵认为,今年的房价肯定会调整。房地产出现问题的后果非常严重。第一,让企业竞争力下降,房价连续攀升,很多企业必须给出更高的工资才能雇佣到更多的员工,工资提高了企业竞争力必然下滑;第二,社会很难和谐。

  他表示,房地产光靠政策还不够,政策只是短期的,必须从制度层面方面进行改革。核心就是加强政府对市场的直接干预,比如与中国类似的国家有日本、新加坡,都是让市场和政府结合一起,通过政府直接入市开发一些住房来解决中低收入家庭的住房问题。

  

重庆市场:

2月重庆房价创月度新高

国有银行和外资银行仍有房贷优惠

万科在渝卖房每平米赚1082 中西部重庆最赚

首套房贷又开始打7折了 办按揭最好货比三家

相关文章:

楼市调控酝酿二轮风暴 两会或成虎年房价分水岭

追问2010年楼市十大疑点:房价跌还是不跌?

万科:下半年房价不会大跌 高端房市场有压力

世界房价最高十大城市出炉 北京上海未入选(图)

委员热议楼市:应限制地价 调整中央地方收益

银行首次明确发文规定取消房贷两成首付

相关专题:

公租房:城市:“夹心层”的梦想

高房价时代:租房PK买房

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板