登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 涪陵看点 > 正文

他好冤!儿子11岁才知不是亲生 还必须继续养

http://cq.QQ.com  2010年03月04日08:09   重庆晚报    评论0
第 1 2
大渝导读:得知自己独自养了11年多的孩子非亲生时,对綦江男子刘强(化名)来说,犹如晴天霹雳。因前妻下落不明,当他起诉想变更抚养关系,法院一审判决,要他继续抚养至孩子的母亲出现。他很烦恼:如果找不到前妻怎么办?他很困惑:难道这个冤大头还要继续当下去?

他很冤!儿子11岁才知不是亲生 还必须继续养

任洁 制图

刘强离婚后得知孩子非亲生,当他想变更抚养关系时,法院一审判决,要他继续抚养至孩子的母亲出现。

·
·
·
·
·
·

刘强的焦虑

现在孩子知道真相,不服管、也不认他,啷个办嘛?

刘强的愿望

如果孩子乖巧、听话,还是愿意把他抚养成人。

●得知自己独自养了11年多的孩子非亲生时,对綦江男子刘强(化名)来说,犹如晴天霹雳。

●因前妻下落不明,当他起诉想变更抚养关系,法院一审判决,要他继续抚养至孩子的母亲出现。

●他很烦恼:如果找不到前妻怎么办?他很困惑:难道这个冤大头还要继续当下去?

●对于一审判决,他怎么也想不通,并上诉到市三中院,等待该案的最终结果。

生下儿子

菜炒咸了妻子离家出走

1994年,武隆县桐梓镇的赵廷碧来到綦江县城打工,经人介绍认识了刘强(化名),同年,两人恋爱后结婚。

1996年,赵廷碧前往广东打工。1998年5月在家生下儿子小明(化名),八九个月后,她再次前往广东,直到2001年8月,回了一次家。

“没想到这竟然是她最后一次回来。”刘强称,赵回来第三天中午吃饭时,为了一个菜炒咸了,他们就开始吵架拌嘴。“没想到她当时筷子一摔,喊了句‘离婚’,就回房间了。”

刘强称,他饭后就去跑三轮车生意了。晚上回家时,发现赵和她的行李都没有了。他母亲也以为媳妇生气走亲戚家去了,也没在意。

大约一周后,刘强收到了綦江县法院的离婚传票。开庭那天,当他前往法庭时,对方不在。因原告方不出庭,法院最后对这桩离婚案按照自动撤诉处理。

另外有家

近10年只通过一次电话

刘强称,自从那次的“炒菜事件”后,他再没见过赵廷碧,连儿子也没见过她。期间,他到了温州打工,2007年回到綦江后,一直多方打听赵的联系方式,最终,通过岳母知道了赵的电话。

“看在儿子的分上,回来我们好好过。”刘强在电话中给赵廷碧说情。但赵却回答:“不可能,我已经另外有家了。”

想到两人已分居8年,夫妻关系名存实亡,2007年8月,刘强起诉到綦江县法院,要求与赵廷碧离婚。法院因没有传唤到赵,最后公告后缺席判决两人离婚,儿子由刘强抚养,赵从2007年9月起,每月给付生活费、教育费200元,直至独立生活为止。

亲子鉴定

儿子称妈说生父在广东

刘强称,离婚后,本乖巧、听话的儿子有些调皮了,经常把早饭钱拿去打电子游戏,并逃学,三天两头不回家。

后来,他想到孩子的外公外婆虽去世,但他大舅家还在武隆县农村,那里没有网吧和电子游戏,就决定送孩子去那里读书,戒掉网瘾。

“没想到送孩子到他大舅家竟然成了悲剧的开始。”刘强称,孩子读了一学期回到綦江,不仅更调皮,还变本加厉。他只要一管教孩子,孩子就说“你又不是我老汉,凭啥子管我?我亲老汉在广东,和妈在一起的”。

“那时,他每天要说个百十回。”刘强称,他伤心欲绝,怎么养到了这样的孩子。有时,他在气头上问孩子为何这样说,孩子就称“是我妈这样说的”。

听到孩子天天这样反驳他,刘强心里起了疑心,再加上有朋友开玩笑说他的儿子长得不像他,他决定去做亲子鉴定。

2008年2月26日,重庆法医验伤所得出鉴定结论:刘强不是小明的生物学父亲。

记者 罗彬

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板