登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新资讯 > 正文

10岁女孩成绩不好 挨骂后离家出走8小时

http://cq.QQ.com  2010年03月03日09:14   浙江在线    评论0

这一天,对于10岁小女孩培培来说仿佛是“一场游戏一场梦”。当她从民警的办公桌上被满脸泪痕的妈妈唤醒时,离家已近8个小时,妈妈一把将她拥入怀中,小培培这才意识到,自己赌气离家出走的行为,是多么危险多么冲动。

前天下午,10岁小女孩培培因为学习成绩不好,被父亲骂了几句,委屈的她越想越气,趁父母都去上晚班后,拿走了母亲的手机,身无分文离家出走。

·
·
·
·
·
·

“安徽的车什么时候到?”当晚8点,在火车南站的候车大厅,小女孩背着书包逢人就问。

铁路派出所巡逻民警一开始以为这个小女孩有大人陪同,但几圈巡逻下来,发现她身边空无一人,随即上前询问。

“我要去安徽,已经等好久了,火车什么时候来呢?”小女孩天真地看着民警,一脸稚气。

“那你的火车票给叔叔看一下。”

“火车票?坐火车还要买票吗?”小女孩一脸惊讶,她以为只要来到火车站,就可以上车回安徽老家了。

民警觉察到有些异常,询问女孩爸爸妈妈在哪里。一听这话,小女孩低头不语。沉默片刻后,她“哇”地一声就哭了:“爸妈对我太严了,除了学习和照看弟弟,他们什么都不让我做,我不想呆在宁波了,我想回安徽老家。”

由于一时找不到女孩父母,民警只好将其先带到铁路派出所安顿,并给她买了快餐。吃饱喝足后,小女孩索性趴在桌上睡觉,不理睬任何人,这让民警感到头大——怎样才能联系她的父母?幸运的是,女孩的书包里放着一只手机,民警拨通了她母亲的电话,对方正因为女儿不见踪影发动亲友满大街寻找。

晚上10点,女孩的母亲匆匆赶到铁路派出所,一看到女儿趴在办公室睡觉,母亲潸然泪下,一个劲地感谢民警。

民警打听得知,培培的父母都在宁波打工,就租住在宁波火车南站附近。前天下午,因为培培考试成绩不理想,被爸爸骂了几句,备感委屈的她扔下5岁的弟弟打算独自乘火车回安徽老家。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wysfwang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板