登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

用工“荒”是用工“慌” 应减少一线用工需求

http://cq.QQ.com  2010年03月03日07:37   重庆晚报    评论0

昨日,我市2010年“送政策、送岗位、送培训”活动彭水县主会场上,1600人在家门口与用工企业签订了意向性协议,让不少“用工荒”的企业老板长舒了一口气。市就业局副局长余杰指出,用工“荒”其实是用工“慌”。

·
·
·
·
·
·

“金融危机时期,不少企业无奈裁员缩减成本,或是经营不佳造成人才大量流失。”余杰说,经济复苏后,增产成了普遍现象,短时间内人才难补充到位很正常,而面对到手的订单或迫在眉睫的增产需要,企业难免产生用工“慌”,“不是没有人才,是各企业同时需要大量人才,而短时间内却招不齐。”

“与其用工‘慌’,企业不如积极思考、着手技术转型,让生产更自动化,从而减少生产一线的用工需求。”余杰建议,若一线用工需求无法减少,整体用工成本又不能增加,也可降低非一线员工比例,用转移用工成本中心的方式缓解用工“慌”。此外,目前各地人才并非都供不应求,求职者应适当降低预期,不要错过找工作的好机会。

记者 陈筱莹

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春季人才招聘
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板