登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

融天下——金融家寄语人大EMBA

http://cq.QQ.com  2010年03月02日15:13   腾讯·大渝网    评论0

融天下:人民大学绵密精深的中美两国政界、学界、金融界校友资源。审时度势,运筹帷幄。

·
·
·
·
·
·

目前,国内优秀大型企业一阵风似地到海外上市,使国内市场进一步恶化,投资者信心减弱,形成恶性循环。出现这种状况,决定性的因素是认识上出现了偏差。如何运用国际和国内两个市场,使国内市场脱离"次级企业"市场的困境,发挥资金有效配置的功能,需要进一步研究和学习。 因此,人民大学的EMBA针对性地开设了很多相关课程,并结合国内外的典型案例,和学员一道研究中国金融市场出现的问题和困难。

————中国证监会首任主席 刘鸿儒

Liu Hong Ru , First Chairman, China Securities Regulatory Commission

我国加入世贸组织后,外资银行和我国银行首先展开的必定是人才的竞争,外资银行会通过各种渠道和我们争抢优秀的管理人员和技术人才。然而,我国目前银行系统科技部门的管理机制、人才机制和激励机制,都不能适应信息化建设任务的需要。中国人民大学金融EMBA的诞生正是基于这种现状,她将肩负起培养具备西方管理思想与了解中国实际经营环境的金融高级管理人才的使命!

————中国银行董事长 肖 钢

Xiao Gang, Chairman, Bank of China

中国人民大学财政金融学院是国内同类学院中师资最雄厚实力最强的学院,她是我国财政金融政策研究的重要基地,一直对国家的重要决策起着很重要“智囊团”作用。如今,面对我国金融业改革任务艰巨的现状,她责无旁贷的召集了世界一流的专家、学者、政府要员等为解决这个问题出谋划策!

————中国国际金融公司董事总经理 贝多广

Bei Duo Guang, Director & General Manager, China International Capital Corporation Ltd

中国加入世界贸易组织的过渡期将于2006年底结束,届时中国的金融业将全面对外开放。因此,中国政府应抓紧时间全面推进各项改革,着力解决机制障碍,从根本上增强中国金融机构的国际竞争力。其次,中国金融机构本身更应该加快各项内部机制的改革和人才的培养,以应对即将来临的挑战!成为人民大学金融EMBA的学员,将能给您智慧与灵感!

————中国人民银行副行长 上海总部主任 苏 宁

Su Ning, Deputy Governor, The People's Bank of China,Shanghai

上市仅仅是中国国有银行改革走出的第一步。从国际经验看,银行改革比其他领域的改革要更为艰巨、漫长。改革成功的关键在于人才培养。由于过去国有银行的“官本位”制度,金字塔式的行政晋升机制提供的岗位极其有限,导致30岁左右年龄段的骨干员工大量流失。加入人民大学金融EMBA是一个不错的选择,她将为您培养金融高级管理人才提供一个宽阔的平台!

————中央汇金公司董事总经理 谢 平

Xie Ping, China SAFE Investments Limited.Director&General Manager

构建科学有效的内控体系是银行业健康发展的必然要求。这并不是因为国际先进银行已经这样做了,因而我们也应当跟着去做,更重要的原因在于,我国银行业的经营实践显示,我们的银行管理中存在着一系列薄弱环节,若不加强内控机制的建设,我们将难以在竞争日益激烈的银行市场中生存。 借鉴国际先进银行的管理经验,结合本国银行业的实际情况,是人民大学金融EMBA的一大特色!

————中国社科院金融研究所所长 李 扬

Li Yang, Director, Institute of Finance & Banking, China Academy of Social Sciences

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板