登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

港通报关专招会 成渝史上第一个报关专场招聘单位

http://cq.QQ.com  2010年03月02日15:01   腾讯·大渝网    评论0

港通报关专招会 成渝史上第一个报关专场招聘单位

港通教育服务港外贸人才专场招聘会

港通报关专招会 成渝史上第一个报关专场招聘单位

应聘者沉着回答考官问题

港通报关专招会 成渝史上第一个报关专场招聘单位

应聘者与用人单位一一交谈

又到年底招聘时,与去年受金融危机影响人才需求有所下降相比,今年,伴随着经济的复苏,各大企业对人才的需求开始明显上升。在重庆保税港区如火如荼建设的背景下,外贸类人才需求开始大幅攀升。然而,因为外贸报关人才本身专业性强,没有专业的渠道,大多数学员不知道在何处去找寻此类工作,导致很多通过多年辛苦考取证书的学员身揣一纸证书却无用武之地,正是在这种大背景下,重庆港通教育服务港作为重庆外贸类人才培养最权威机构举办了2010迎新报关人才专场招聘会。

·
·
·
·
·
·

12月26号上午9点,招聘会尚未开始,会场便挤满了前来应聘的人员,这些人中,相当大的一部分是港通历年培养的学员,另外还有一部分社会各界慕名前来的应聘的人员。招聘会为这些人提供了报关员、报检员、外贸业务员等相关岗位。上午10点,招聘会正式开始,应聘人员依次上台进行自我介绍并回答考官问题,考官从专业知识、现场实践、综合素质等个方面对应聘者进行考察,应聘者不卑不亢,沉着大方,展现了港通学员良好的精神风貌和职业素养,他们其中相当多的一些人都有长期外贸行业工作的经验,甚至有一部分是从广州、深圳归来的、具有数十年报关经验的资深报关员,张梦洁便是他们其中的一员,她之前在深圳富士康集团从事报关员工作近10年,收入等各方面都非常不错,为什么放弃深圳优厚的待遇回到重庆重新找工作呢?面对记者的疑问,张女士说出了自己的心声“97年香港回归那年,我大学国际贸易专业刚毕业,重庆外贸行业并不发达,相比起来深圳当时已经是个沿海开放城市,经济各方面都非常发达,于是我就离开了重庆前往深圳,不知不觉已经10年了,这10年,我是非常思念家乡的,但是当时重庆的外贸行业毕竟不如深圳,不过现在好了,重庆直辖后经济飞速发展,外贸行业现在已经成了重庆支柱产业之一,寸滩保税港区也成立了,我在重庆也能找到很好的工作,也不用常年漂泊在外了,所以我就回来了,我打算在重庆找一份保税港区的工作,待遇不比深圳差,这多好啊”,说完,张女士忍不住笑了起来。随后记者跟随张女士来到一家单位台前,经过同单位人事部负责人王部长近半小时的交流,王部长给张女士开出了试用期3000元,转正后5000+五险一金+各种福利津贴的条件,王女士表示可以考虑。之后,在与记者的交谈中,王女士说道,在今天之前,她已经面试了六七家外贸企业了,待遇均不错,其中一家开到了7000元,可她想再挑选一下,应该会有待遇更好的。当今社会,大学生就业已经成为一个难题,大量名牌大学毕业的学生面临毕业等于失业的尴尬,而报关员职业却像是一朵冬日的奇葩,绽放出闪耀的光芒,普通报关员供不应求,资深报关员更是凤毛麟角,怪得不张女士面对月薪7000的优厚条件都不为所动。

经过上午的初试,有50余位优秀的应聘者进入了下午的复试环节,多家外贸企业的老总更是亲自前来招贤纳士。重庆世之嘉科技有限公司就是一家具有进出口经营权的高科技企业,公司的候总下午专程从广东赶来为公司选材。候总说道,今天的招聘会公司非常的重视,近年来随着公司业务的迅猛发展,近期西永微电园区邀请公司在园区开设厂房,但没有专业的报关人才已经成为制约公司发展的一个瓶颈,港通教育服务港是培训报关员的地方,我们看重的就是港通重实践、重操作的教学理念,培养的人才我们拿来就能用,非常符合我们的用人需求。我们已经达成了战略合作伙伴关系,今后我们将把港通作为我们的人才基地,不断的为公司补充新鲜血液”。据悉,当天共有数十位应聘者与企业初步达成了用人意向。

会议结束后,记者采访了重庆港通教育服务港总裁段仁洪先生,段总针对记者的问题一一作答,当记者问道为什么要举办这样的招聘会时,段总说道,“港通不仅仅是一家培训机构、更是一家服务机构、一个综合式的就业服务平台,当其他培训机构还在为扩大生源、提高利润而发愁时,港通已经在追求品牌效应,踊跃承担起自身的社会责任。当其他培训机构还在为学员就业安置而奔波时,港通已经在追求更高的就业质量,港通始终认为,唯有不断追求卓越,才能始终走在行业的前端”。

段总表示,港通将作为报关、物流、外贸、研究生教学的标准体系建设单位,为学员提供标准的教学,为企业培训标准的人才,提供专业标准的招聘,这样的招聘会以后还会继续办、经常办、将其常规化、制度化、标准化,从而为学员、为来渝企业提供更好、更优质的服务!

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板