登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

市消保委张锟:开发商诱交定金仍要退还

http://cq.QQ.com  2010年03月02日10:16   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

核心提示:

“若开发商不愿跟购房者协商解决,消费者权益保护委员会(下简称消保委)一定会保护消费者合法权益。”3月1日,重庆市“消保委”副秘书长张锟在接受大渝网专访时,发表上述言论。2009年度“消保委”共接到房屋及装修建材类投诉1439起。关于房屋的投诉,集中在质量和营销合同两方面,分别占41%和30%。张锟称,开发商引诱购房者交定金,调查属实后仍要退还。

市消保委张锟:开发商诱交定金仍要退还

市消委副秘书长张锟

房屋质量和营销合成投诉重点

根据市消保委提供的统计报告,2009年度市消保委共接到“房屋及装修建材类”投诉1439起。关于房屋问题的投诉,集中在房屋质量和营销合同两方面,分别占房屋类投诉的41%和30%。

·
·
·
·
·
·

张锟介绍说,针对开发商违约和质量缺陷的投诉时有发生。不按时交房、承诺的公共面积、公共设施、绿化水平等货不对板;房屋渗漏、面积缩水、未行通知的设计变更等。是引发购房者与开发商产生争议的原因。

品牌房企和小开发商诚信区别大

同时张锟也着重提到,近两年来,关于房屋的投诉有所下降。他分析“这与市场环境和行业发展有关。”随着房地产相关法律法规的完善,消费者维权意识的增强,以及行业逐渐成熟。房屋质量和开发商服务水平都有所提高。品牌房企和中小开发商的诚信度已形成明显区别。

“对有购买力的人来说,房屋市场是供大于求的;而没有太多选择余地的人,更容易遇到问题。”张锟分析说,这也是品牌房企注重品牌和服务的原因。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板