登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆财经 > 正文

首套房贷又开始打7折了 办按揭最好货比三家

http://cq.QQ.com  2010年03月02日08:08   重庆晚报    评论0

  部分银行放宽利率优惠,办按揭最好货比三家

  “前段时间到银行咨询首套房贷,工作人员说利率只能打8.5折;过了春节以后居然就可以打7折了。”昨日,南坪市民赵小姐称,个人首套房贷利率优惠又松动了。

·
·
·
·
·
·

  首套房利率优惠放宽

  昨上午,记者以购房者身份咨询某银行巴南支行,工作人员表示“只要以前没有贷款买过房,个人信用记录又非常好,现在可以享受7折利率优惠”。而在春节以前,该行表示,首套房贷款最多只能享受利率8.5折。

  市内另一银行在去年11月收紧利率优惠:首套房首付四成才有可能享受7折利率优惠;而该行南岸支行工作人员昨日表示,现在只要个人信用无不良记录,首付两成也可享受7折利率。

  利率优惠松动三原因

  首套房贷利率优惠由紧变松,到底是什么原因在起作用?市内某银行房贷部负责人看来,至少是三大因素。

  第一,各银行对渝信贷投放今年不会低于去年,上半年在个人房贷方面的额度增多了。第二,上半年信贷投放步伐较下半年快,已成为银行业近年来的规律,各银行上半年面临业绩压力,只好放松利率优惠来抢客户。第三,自政府今年初陆续出台房市调控政策以来,部分地区房价涨幅趋缓。

  办按揭最好货比三家

  虽然部分银行恢复首套房贷7折利率优惠,但也有银行仍未放宽。市内某银行人士称,市民办理首套房按揭手续时,最好货比三家,才能节约利息支出。

  除此之外,时下二套房贷政策依然严格,必须首付四成,利率上浮10%。不但第二套房贷首付、利率政策没变,连第二套房的认定标准也无松动。仍按老标准认定——夫妻双方只要有一方贷款买过房,无论以前的贷款是否还清、房子是否卖出,再次贷款买非改善型住房,都算第二套房。

  帮你算账

  贷款20万元 20年期

  利率7折

  利息少还2万元

  别小看利率7折优惠和8.5折优惠的差别。以贷款20万元、20年期、等额本息还款为例,8.5折利率优惠,月供1325.33元,利息总额118079.49元。7折利率优惠,月供1228.68元,利息总额为94882.32元。利息总额要相差23197.17元。

(重庆晚报)

[责任编辑:WYCAIJING]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板