登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重点推荐 > 正文

治疗孕吐6方法

http://cq.QQ.com  2010年03月01日09:36   他健她康    评论0
第 1 2

在怀孕初期,准妈妈们都会经历孕吐,这是件很痛苦的事儿。有的妊娠反应厉害的,那种难受只有做过妈妈的女人才能体会的。下面就给你介绍6种有效治疗孕吐的食疗方法。让准妈妈不再那么痛苦!

治疗孕吐6方法

1、西红柿木瓜蜜汁

材料: 西红柿、木瓜、蜂蜜或冰糖水

比例: 5:8 :1

功效:西红柿富含维生素C、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等,酸甜可口,有美容健身之效。吃西红柿可以使皮肤色素沉着减退或者消失,还可用于治疗蝴蝶斑等皮肤疾患;木瓜能理脾和胃,能治疗消化不良、吐泻等疾病。富含大量的维生素A元,在人体内转化为维生素A,可有效的防止孕期钙的流失。同时含有的酶类,可以促进孕妈妊娠期的代谢平衡。

2、菠萝芹菜蜜汁

材料: 菠萝、芹菜、蜂蜜或冰糖水

比例: 5:1:1

功效:芹菜营养丰富,具有健脾养胃、润肺止咳之效;菠萝香味宜人,味甜鲜美。富含丰盛的维生素及铁、钙、蛋白质和粗纤维,可帮助消化、健脾解渴、消肿去湿。这款果汁中的芹菜含有挥发性芳香油,因而具有特殊的香味,能增进孕妈的食欲。

3、苹果柠檬汁

材料: 苹果、柠檬

比例: 10 : 1

功效:柠檬有健脾消食之效,有益于孕妈安胎助孕,故柠檬有“宜母子”之称。苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化,可以缓解孕吐,补充碱性物质及钾和维生素,同时可以有效的防止孕期水肿。 苹果富含纤维素、有机酸,易促进肠胃蠕动,防治便秘。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板