登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国际综合 > 正文

日本6.9级地震导致1人轻伤 海啸警报已解除

http://cq.QQ.com  2010年02月27日11:40   中新网    评论0

  中新网2月27日电 北京时间27日清晨4点31分左右,日本冲绳本岛外海观测到里氏规模6.9强震。震中在冲绳本岛近海。据“中央社”报道,日本气象厅随即发布海啸警报,但在6点宣布解除海啸注意警报。

·
·
·
·
·
·

  日本气象厅指出,4点31分左右,冲绳外海观测到6.9强震。震央位于冲绳本岛近海,震央深度约10公里。冲绳县糸满市观测到震度5弱的强震。

  地震发生后,日本气象厅于台湾时间清晨4点33分对冲绳本岛地区发出海啸警报,并对鹿儿岛的奄美诸岛、吐噶喇列岛等地发出海啸注意警报。

  上午5点15左右,冲绳县南城市观测到第一波海啸,约10公分高。南大东岛也观测到数公分高的海啸。后来海啸渐渐转弱,到了6点,气象厅解除所有海啸警报及注意警报。

  日本放送协会(NHK)称,截至北京时间上午6点半为止,传出1人轻伤。另外,那霸市等地传出水管破裂、民宅顶楼水塔破裂等灾情。

(中新网)

[责任编辑:wyhazel]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板