登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

自来水泛黄发臭半年 江津水厂居然喊将就喝

http://cq.QQ.com  2010年02月27日11:19   重庆商报    评论0

导读:自来水发黄发绿,凑近一闻,还有阵阵腥臭味……江津区珞璜镇和平社区约3000居民,喝这样的自来水已经有半年了,居民们把这样的水称之为“马尿”。昨天,终于再也忍受不了“马尿”的居民向本报求助,只希望能喝上洁净的水。

自来水泛黄发臭半年 水厂居然喊将就喝(图)

昨日,江津区珞璜镇和平社区,居民家中的自来水颜色像啤酒,并有悬浮物 记者 刘嵩 摄

商报讯(记者 纪文伶)自来水发黄发绿,凑近一闻,还有阵阵腥臭味……江津区珞璜镇和平社区约3000居民,喝这样的自来水已经有半年了,居民们把这样的水称之为“马尿”。昨天,终于再也忍受不了“马尿”的居民向本报求助,只希望能喝上洁净的水。

·
·
·
·
·
·

学生喝发黄自来水肚子疼

“年夜饭都是用这种发黄的水做的!”一听说记者来了,几分钟之内,四五十位居民从家中涌了出来,述说他们的遭遇——四户居民分别从各自家中提了一桶水出来,水的颜色像啤酒,有的甚至发绿,并带有黑色细颗粒的悬浮物。居民说,这是前一天中午停水前接的水,最近一段时间水质都如此,即使烧开后都会浮起一层泡沫。

“稍有经济实力的就买桶装纯净水饮用,而大多数人都只得用这样的水做饭、洗澡。”66岁的牟婆婆无奈地说。居民们称,和平小学的孩子们饮用了这样的水后经常出现肚子疼、恶心的现象,家长只有买矿泉水给孩子喝,用这种水洗澡后也会出现发痒等症状。

社区书记:水是正常的

据了解,和平社区的自来水由珞璜镇和平水厂提供,该厂此前一直取用天然山泉水。去年9月因山泉水枯竭,不够饮用,取水源就改为原本用来养鱼的水口坝水库。和平社区党委书记彭荣证实,为了保证居民用水问题,政府还拿出了上百万元资金为水厂增加了净水设备。但取水源改变后,居民家里的自来水就常常出现又黄又绿的问题。

据彭荣介绍,和平水厂在几年前就转让给私人管理。他认为,水发黄是正常现象。他还说:“水厂有过滤、消毒设备,也通过了防疫站(疾控中心)的检测,防疫站说黄色是正常的,不影响饮用,但尽量不要生饮。”

记者昨日在和平水厂看到,厂里只有一名中年妇女在守门。她告诉记者,按老板交代,每天放一次药(二氧化氯)消毒。

记者电话采访了水厂负责人林某,他说,昨天这样的水属于特殊情况,是因为水管坏了停水检修,而此前的黄色“应该问题不大,防疫部门也检查过”。他说:“我们也在想办法治理啊,争取让黄色的水过段时间就变好,现在只有将就到嘛。”

卫生部门将调查处理

江津区疾控中心卫生监督所就此表示,饮用水的最基本条件是用肉眼观察,无色无味,没有悬浮物,不应该出现发黄发绿情况,他们将立即进行调查处理。

延伸阅读:

水质报告透明化 不合格供水单位将公示

中国投入近千亿元治污 水质仍差遭质疑(图)

浴场经理当众喝洗澡水 称水质堪比饮用水(图)

重庆成“过滤器” 长江水质在重庆段开始好转

朝天门水葫芦来自上游 政府发言人:无损水质

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板