登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

统计局官员回应:涨1.5%是全年的平均涨幅

http://cq.QQ.com  2010年02月27日06:07   证券时报    评论0

  针对去年我国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.5%的有关质疑,国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成解释说,之所以数据和大家的感受有差距,主要是时间造成的。去年我国房地产价格呈现前低后高走势,年初惨淡,年尾红火,但综合全年数据并不是很高。

·
·
·
·
·
·

  潘建成说,这个1.5%指的是全年的平均涨幅,现在大家怀疑去年的房价是下半年快,上半年未见明显增长,所以全年平均涨幅没有预期的高。价格上涨大家往往感觉到的是近期的时点的价格,但统计公报指的是全年的价格上涨,这两个概念是有区别的:一方面是时间概念上的平均,另外一方面是地域概念上的平均。

  国家统计局25日公布的《2009年国民经济和社会发展统计公报》显示,去年我国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格则下降0.6%。

  相关阅读:

  官方称去年70个大中城市房价上涨1.5%

  国家统计局昨天最新发布《2009年国民经济和社会发展统计公报》显示,2009年,中国70个大中城市房屋销售价格较上一年同比上涨1.5%。

  公报显示,去年全国70个城市房价整体上涨1.5%,其中新建住宅价格上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%;房屋租赁价格下降0.6%。

(证券时报)

[责任编辑:wysword]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板