登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

招聘单位交了钱无法入场招人 疑同行捣乱(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月27日08:38   重庆商报  何岸  评论0

招聘单位交了钱无法入场招人 疑同行捣乱(图)

昨日,重庆国际会展中心招聘现场,地上到处是招工信息 记者 龙在全 摄

招聘单位交了钱无法入场招人 疑同行捣乱(图)

用人单位和应聘者面谈

华威人才承认工作失误造成混乱,怀疑有同行混进场捣乱,已报案

商报讯(记者何岸)昨日,华威人才在重庆国际会展中心组织举办了该公司节后第一场大型招聘会,此前有1000多家招聘单位缴费报名。因组织方出现失误,导致现场单位寻找展台号时出现混乱,最终有38家单位未能入场招工。

·
·
·
·
·
·

招聘海报场内到处扔

昨日早上8点半,聚集在重庆国际会展中心外的数百名应聘人员开始涌入会场。会场内,前来招聘的公司工作人员排成了4列近30米的长龙领取展台号。上午10点半,仍有近百家公司的人员还在等待领取展台号。在展厅内的服务台前,地上全是各公司的招聘海报,铺得已经看不到展厅地板。

重庆英明科技发展有限公司的工作人员告诉记者,他们排了2个小时的队,仍没拿到展台号。还有很多单位情急之下,就在寻找到的空展位上开始布置,并未按座位号入位。记者在现场看到,许多单位用白纸把招工信息贴在墙上,不久后又被其他没有领到展台号的单位撕下,贴上了自己公司的信息。因此墙上招聘单位的用工信息不断“更新”,地上堆满了被撕下的招工信息。

怀疑有同行混进场捣乱

平安保险渝中6部经理张庆蓉女士介绍,她与工作人员在7点半就前来做会前准备,排队到9点都没拿到展台号。组织单位工作人员告诉他们,在大厅的布展图上寻找自己的位置,但她一直未找到。

中午12点,许多仍未入场的单位聚集在组织单位办公室讨要说法。华威人才负责人周世全告诉记者,他们承认现场出现的意外情况是由他们工作失误造成。他称,有许多其他人才单位的人混入现场,撕毁了他们的布展图以及指示海报。目前,他们已经向南岸区公安分局治安支队报案。另外,还有些招工单位因为没有找到自己的展位,因此占了别人的展位,导致混乱。据他们统计,因意外导致不能入场的单位有38家。

退招聘费另送3场招聘

华威人才副总经理李女士告诉记者,在5个单位临时退出后,他们还为招工单位准备了1166个展位。不过,与平时举办招聘会时最多600家招工单位进场相比,招工方总量仍翻了一倍,这给组织工作带来了难度。

李女士称,他们已紧急采取应对措施,向昨日未入场的用工单位递送了承诺书。承诺书上称:“由于2010年2月26日华威人才市场重庆国际会展中心组织失败,导致贵公司不能进场,先全额退回招聘费。”承诺书上同时承诺,请这些单位免费参加今日在重庆国际会展中心继续举办的招聘会,并送解放碑华威人才招聘现场2场,另送网络招聘信息一个月,一年内有效。

相关专题: 2010春季人才招聘
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板