登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 高端访谈 > 正文

阳春三月沪指上望3200点

http://cq.QQ.com  2010年02月26日15:56   腾讯·大渝网  程心  评论0

《名家点金》支招“虎头”机遇

本期节目嘉宾:邵宇(左)、黄小宁(右)

西南证券两专家做客《名家点金》 支招虎头行情

阳春三月沪指上望3200点 两会题材、区域板块仍是热点

“虎年股市或迎来一个大幅震荡的格局,沪指震荡区间将在2900点到4500点之间,而一季度最高则可看到3200左右。”周五,大渝财经的《名家点金》(原《高端访谈》)邀请到了西南证券重庆证券研究所所长邵宇,以及西南证券嘉陵西村首席分析师黄小宁两位专家做客,为投资者详细解读了三月的政策导向、市场走势以及操作策略。

·
·
·
·
·
·

自去年2月推出首期节目以来,《名家点金》已逐步成为了重庆投资者最为熟悉和认同的一档投资理财互动栏目,而昨日推出的“虎头投资策略”专题也再次迎来上万人次的点击率,并有超过3000的网友在线参与互动。

虎年股市震荡加剧 区域热点或反复轮动

“今年宏观方面有很多政策和消息推出,无论是在实体市场,还是虚拟的金融市场,包括房地产市场都有很多政策。总体来说,今年仍然是一个以政策为主导的市场。”邵宇表示,产业振兴规划、区域经济发展规划等等对市场的影响将会延续,而新能源、新技术等则仍是受益的重要领域。“去年的股市基本是是行业轮动的过程,而区域板块的反复炒作则可能会成为今年的大趋势。”邵宇表示,宏观经济经济周期的向好将会给市场带来新的机会。

“春节之后,虎年才正式开始,而两会召开期间的行情仍值得期待。”黄小宁分析认为,今年低点应在2900点左右,,而高点则可以看至4500点左右。“今年两个金融创新产品的推出,将会分阶段给市场带来一定的震荡。目前看,推出的消息已经在节前得到了一定的消化。”黄小宁同时表示,今年的震荡应该比去年加大,建议波段性的操作,短期来说,还是看好市场的两会行情。黄小宁表示,3月份,沪指最高或可站到3200点之上。

城镇化、新能源、新技术将成“两会”看点

“三农问题是‘两会’的一大焦点,但三农的重点其实不是农业,主要是农村问题。”邵宇表示,城镇化的进程才是三农关注的主要问题。“大家一直说中国人不消费,中国人不愿意花钱,但从去年汽车市场的火暴行情则可以看出来,中国人一但消费起来也会吓死人的。”邵宇表示,在资源、技术有限的情况下,要推进经济往前发展,可持续将是方向,所以新能源、新技术也将是“两会”中的重点。

“海南板块炒作之后,成渝板块又成为了区域炒作的热点。而两会期间,地方代表云集,地方振兴计划也会集中体现。”对于区域炒作轮动,黄小宁建议投资者关注地域性的龙头个股,像重庆港九(600279)、新疆城建(600545)、西藏发展(000752),以及上海的亚通股份(600692)等。另外,对于即将推出的股指期货和融券,黄小宁表示这两大金融产品本身是中性的,其带来的冲击主要还是在理念上。黄小宁表示,融券融券的推出对券商无益会产生长期利好,可关注其中的龙头股。

[责任编辑:wycaijing]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板