登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

在建房子停工 三百家房款要打水漂

http://cq.QQ.com  2010年02月26日10:03   重庆晚报    评论0

在建房子停工 三百家房款要打水漂

自由钛度模型(资料图片)

昨天一早,35岁的彭红又来到自由钛度楼盘的建筑现场,这里已有十几位购房者比她早到。

还有几个月就该交房,可楼房架子才搭好,且现场看不到一个施工人员。“如果房子不修了,买房的钱是不是打了水漂?”他们非常忧虑地询问。

·
·
·
·
·
·

楼盘未完工

塔吊都拆了

记者在现场看到,沙坪坝区小龙坎的公路边,矗立着两栋连体楼,31层,都还没封顶,整体外观初具雏形。旁边的售楼部挂着该楼盘的名称——自由钛度。

按照购房合同,该楼盘将于今年10月交房。但在去年10月,还在建设中的楼盘突然停止施工,施工人员也相继离开。以往人来人往的施工现场,如今只剩下一名年过半百的看门老人和一只大狼狗。

时至今日,楼房的架子也只是刚立好,还有大量工程未完工。让购房者们更加吃惊的是,今年初,连修房必需的设备——塔吊也拆了,工地外的大铁门再也没有开过。

“我们怎么办?”购房者们忧心忡忡,多次找到开发商,对方的答复也很含糊:尽早恢复施工。

早日搬新家

已经成泡影

昨天早上,记者来到楼盘工地,一道3米高的铁门将施工现场与外界相隔。看门老人示意,不能入内,接着,传来阵阵狗叫。

50米之外的售楼部也是人去楼空,玻璃门被铁链紧锁,里面一片狼藉。

记者在楼盘外见到彭红等数十名购房者,大伙一脸愁容,彭红的眼里带着血丝。她说,去年7月,她购买了一套建面68平方米的小户型,存款全部用来支付了首付款不说,每个月还要交1200多元的按揭款。“我在超市打工,工资全部拿来交月供,就期待着早日搬进新家。”彭红说,停工后大伙有不少猜测,“猜得最多的是老板卷款跑路了。如果真是这样,我们的血汗钱怎么办哟?”

负责给该楼盘安装消防设施的黄某告诉记者,开发商还欠他们公司建筑费用70多万元,已联系不上对方老板。

购房数百人

损失何其多

昨天上午,记者找到该楼盘的开发商、重庆科强房地产有限责任公司。一位周姓的负责人表示,他上任没多久,前任的情况不清楚。至于何时恢复施工,他表示,“争取尽快”。至于为何停工?购房者如何保障权益?他说:“具体情况,我们的律师比较清楚。”

购房者宋菊花给记者算了一笔账,楼房有31层,每层住8家,两栋楼就是400多家,一位承建商透露,该楼停工前,销售了70%的房屋,也就是说,购房者至少三百家。“房子还能不能修都成问题,大家不知该怎么办?”

本报新闻律师团成员、鼎典律师事务所段兴华律师支招:首先,购房者可投诉到建委等职能部门;其次,保留好购房合同,一旦延期交房或者质量不达标,即可向开发商索赔。购房者还要尽快到房屋交易所查询,去查开发商是否进行过买卖合同的备案登记,如没有,应督促开发商尽快办理登记,防止“一房多卖”。

段律师表示,如果购房者发现开发商根本无法履行合同,可以向开发商致函,要求退房。

[责任编辑:wygytha]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板