登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图库 > 正文

重庆崽儿拜一代武星陈观泰为师 刘卫东当见证人

http://cq.QQ.com  2010年02月26日08:11   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
大渝导读:看过《锦衣卫》的观众一定对甄子丹树林绝杀“法王”陈观泰的场景留下深刻的印象。昨日,重庆本土第一部独立投资电影《小题大做》制片人吴恒焱正式向香港著名武星陈观泰拜师,按照中国传统拜师礼仪,吴恒焱送上拜师帖,敬上拜师茶,三叩首完成拜师。本土著名笑星,“刘卫东”凌淋、“安世敏”吴文作为见证人见证拜师全过程。
 
 下一张
 
点击浏览下一张
吴恒焱向香港著名武星陈观泰拜师叩首行礼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

徒弟吴恒焱:师傅勉励我拍戏、做人都是人生打擂

在昨天的拜师仪式上,吴恒焱对准师傅说:“师傅进入娱乐圈45年了,拍过《马永贞》、《五虎将》、《少林弟子》等很电影,自己很喜欢师傅的武打招式。我非常激动,非常荣幸拜你为师,我会努力的”。陈观泰勉励这个重庆小徒弟:“自己曾在东南亚国术擂台赛上获得轻重量级冠军,现在虽然不需要徒弟去参加武术比赛打擂台了,但是希望徒弟无论做事、拍戏还是创业都要当成人生打擂,当成和不同的人比赛”。

·
·
·
·
·
·

武星陈观泰:收了这个重庆小徒弟就像多了个儿子

为何要收下这个重庆小伙子当徒弟,师傅陈观泰说:“主要看中他的老实好学,收了这个徒弟,自己就像多了个儿子”。在吴恒焱制片的电影《小题大做》中出演反男一号的贼娃子凌淋见证拜师过程,幽默套起近乎:“吴恒焱拜师陈观泰,就是重庆娱乐和香港接轨,自己和吴恒焱是兄弟伙,陈观泰是吴恒焱的师傅,也就是我们这些兄弟伙的师傅”。

陈观泰简介:

陈观泰1945年9月24日出生。1969年5月,新加坡举办东南亚国术比赛,香港的各派高手,都报名参加。陈秀中为了想替大圣劈挂门争荣誉起见,选出他的得意门徒陈观泰参加。

比赛结果,陈观泰在轻量级甲组赛程中,以无敌姿态出现,五战五胜,夺得冠军,这时候东南亚那一处的报章,都把他的小史介绍出来,说他是陈秀中的弟子,大圣门猴拳的英雄,可以说得是一打成名了。

陈观泰更因此为由大导演张彻赏识,一手提拔。当年古装片大行其道,陈观泰在《马永贞》一片中,他刚强性格得到完全发挥,而其忠义的形象亦广为观众接受。其后,他接拍了不少电影;在他加入邵氏的首两年,拍片数量逾十部,大部分均是张彻执导之动作片,如《四骑士》、《荡寇志》、《五虎将》及《少林子弟》等。

陈观泰曾于1977年离开邵氏,远赴台湾发展。1978年,陈观泰重投邵氏怀抱,演出张大导的《残缺》。八十年代初,他的产量亦有十多部,其中1983年的《杨过与小龙女》,与当时极受欢迎的青春偶像张国荣及翁静晶合作。90年成立纬恺电影公司,监制多部电影,如楚原导演的《小偷阿星》及《血在风上》,方平导演的《弃卒》,并亲自执导《喋血风云》等片。陈观泰在离开电影圈后转到电视发展,近年已转往中国内地营商,并客串演出多部电影和电视剧,如《龙虎门》、《锦衣卫》等。

相关新闻:

句号凌淋《小题大做》飚戏 黄征任音乐总监

句号凌淋出演《小题大做》 重庆要玩黑色幽默

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wytinazhao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板