登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

肥胖增加呼吸系统疾病风险

http://cq.QQ.com  2010年02月25日13:00   铁道论坛    评论0

由于脂肪组织在体内大量增加,给人体造成额外的负担,使得人体对氧气的消耗量增加30%~40%。而腹部皮下脂肪增加,腹壁和腹腔内脂肪的沉积,加重了呼吸活动的负担,增加了呼吸的困难。因而肥胖人经常因为肺的功能下降,肺泡换气不足而出现呼吸短促、易疲劳。怕热多汗等病症。 同时由于肥胖人颈部积累了大量的脂肪,气管受到挤压,呼吸时气流不畅,呼吸困难,导致大脑及身体其他组织长期处于缺氧状态,肥胖人会因此而感到睡眠不足和乏力。而肥胖人越睡得多,越容易发胖,越睡越胖,越胖越睡,形成恶性循环。这种现象被称为睡眠障碍症候群。这种病症一旦恶化,就可能出现一种肺心综合症--一种以呼吸和血液循环障碍为主要表现的临床综合症。患者会出现呼吸困难、不能平卧、心跳加速、浮肿、神志不清、嗜睡等症状。这种病十分危险,需要及时的抢救。当然这种病也仅仅是在严重的肥胖人呼吸循环受到极大障碍时才会出现,一般不必过多担心。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板